Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Национально-освободительное движение (НОД) — российское политическое движение. (Справка) - 05.04.17

Первые упоминания о движении относятся к ноябрю 2012 года. Позиционируется активистами как организация без статуса юридического лица.

В качестве своей цели НОД провозглашает восстановление суверенитета России (что используется как ширма, для продвижения псевдо-патриотической риторики – прим. автора).

Также одной из целей и задач движения является передача главе государства Владимиру Путину неких «чрезвычайных полномочий», и изменение некоторых статей конституции РФ – 13 и 15.

НОД призывает ввести в стране государственную идеологию, однако за всё время своего существования, ни лидер НОД - депутат Государственной Думы РФ Евгений Фёдоров, ни участники НОД, официально не объявили, о какой именно идеологии может идти речь.

Деятельность НОД выражается в распространении своей идеологии и изменении общественного сознания посредством участия в пикетах и митингах, распространения агитационных материалов, персональной работы с представителями власти и др.

По сообщениям СМИ, участники НОД отметились рядом провокаций и нападений на оппозиционных активистов.

НОД, как организация/процесс/движение имеет признаки секты:

1.Обман при вербовке

Потенциального адепта во время просмотров роликов с участием Евгения Фёдорова, склоняют к мысли, что он (или его родители) предали страну во время распада СССР на референдуме по вопросу сохранения СССР либо на референдуме 23 апреля 1993 года по проекту Конституции.

Чтобы искупить вину, человеку необходимо признать себя предателем и виновником всего плохого в стране, а далее влиться в ряды секты НОД, чтобы помочь Президенту вернуть утраченный в 91-ом году суверенитет и дать оному некие "чрезвычайные полномочия".

Постепенно человека запугивают и держат в страхе, напоминая, время от времени напоминая, что США вот-вот устроят или могут устроить в России попытку «майдана» (по украинскому сценарию с большой кровью), поэтому надо срочно принимать меры по спасению России от оккупации – ходить на митинги и прочие акции организации, смотреть ролики с депутатом Фёдоровым, активно их распространять, вступить в региональный штаб организации (либо самостоятельно создать оный), проводить беседы с представителями органов власти, «разъяснять» им ситуацию.

Неофитам объясняют, что в распаде СССР есть их личная вина - определённое действие/бездействие (эксплуатируется чувство вины), и теперь гражданин ответственен как за то, в каком состоянии находится страна, так и за её будущее.

 

Такая логика вынуждает участника НОД становиться сектантом до мозга костей, и видеть мир только в чёрно-белом цвете - кто состоит в секте НОД и разделяет идеи организации - свой, патриот; те, кто идеи секты НОД не поддерживают/имеют наглость высказывать критическое сомнение - враги народа, тролли, агенты Госдепа США и так далее.

  1. Манипуляция сознанием своих членов

Верхушка организации манипулирует сознанием своих членов: людей убеждают, что Президент Путин, как должностное лицо, не имеет власти/является гауляйтером (ставленником) США, страна находится под оккупацией Соединённых Штатов, следовательно, мы не суверенное государство и с этим нужно бороться.

Есть два варианта осуществления целей НОД: путём инициации всенародного референдума о передаче главе государства «чрезвычайных полномочий» (подписи за который всё никак не удаётся собрать активистам НОД), либо выходом огромного количества людей на площади, для передачи Путину неких "чрезвычайных полномочий" (к чему ранее призывал депутат Фёдоров, заклиная о выходе одного миллиона человек под стены Кремля).

В первом случае имеет место быть нарушение ст. 3 конституции РФ, которая гласит следующее: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.»

Прежде чем дать президенту некие полномочия, их надо сначала взять, что и есть нарушение ст. 3 конституции.

Во втором случае имеет место быть охлократия – власть толпы; можно вполне справедливо провести аналогию с киевским майданом зимы 2014 года, когда огромная толпа людей вышла на площади Киева.

В случае осуществления провокаций в многомиллионной толпе, возможен запуск сценария цветной революции (аналог Болотной площади) и свержения власти. Также непонятен механизм того, как вышедшая толпа может передать главе государства некие полномочия – с юридической точки зрения такого легального механизма попросту не существует.

  1. Регламентация всех аспектов жизнедеятельности (тоталитаризм)

Организация полностью подменяет собой свободу жизни и выбора человека - смыслом и целью существования становится только идея возврата суверенитета для страны; всё остальное, как несущественное, отбрасывается в сторону.

Человек начинает, в буквальном смысле слова, жить в организации, постоянно принимая участие в акциях или митингах.

Вот что говорит по этому поводу бывший координатор НОДа - http://bnb-tigr.nethouse.ru/articles/195755

"А между тем, деятельность эта начала занимать практически всё время и стала работой, на которой ты трудишься на благо Фёдорова и его помощников (к слову сказать, у Ганича зарплата была в районе 100 тыс. руб., немалые деньги тратились на содержание штаба, половина сотрудников которого не пойми чем занималась), а координаторы в регионах теряли работу, женатых начинали пилить жёны, я знаю лично порядка 5 координаторов, у которых проблемы в семьях начались по этому поводу."

  1. Обожествление или абсолютизация лидера либо самой организации

Секта НОД позиционирует себя как организацию, которая единственная способна правильно толковать слова и поступки президента Путина; зачастую можно встретить в интернете комментарий, что Фёдоров - это и есть Владимир Путин (либо его рупор), или что депутату Евгению Фёдорову и его словам доверяют более, чем словам главы государства.

Ради идеи возврата суверенитета адептам позволительно делить собственный народ на предателей и патриотов, не обращая внимания на тот факт, что пока не доказана вина народа в его предательстве (презумпция невиновности), народ предателем не является. Данное утверждение (о, якобы, имеющем месте предательстве народа) - основополагающее в учении секты.

Те граждане, кто не являются членами организации НОД, либо не разделяют идей, целей и методов организации, именуются "пятой колонной", предателями страны и так далее - присутствует чёткое разделение граждан России на "своих" и "чужих".

Материалы, свидетельствующие о связях НОД депутата Евгения Фёдорова с сектами различного толка:

_________________________________________________________________

 

  1. «Левашовцы» проникли в патриотическое движение «НОД» и даже сняли видео-интервью об этом - https://www.youtube.com/watch?v=JNnuPU8sIc0
  2. На сайте московского штаба Национально-освободительного движения (НОД) 30 марта с.г. был опубликован следующий анонс: «3 апреля… у нас в гостях Александр Игоревич Асов – писатель, журналист, историк и филолог… Мы поговорим о забытой истории государства Руссколань в III–IV веках н.э., письменности, верованиях, сказаниях, Велесовой книге, системе государственного управления и о том, что это наследие актуально и в наши дни.

Оно может помочь нам в воспитании детей, поднятии нравственности людей, в идеологической работе и внести свой вклад в освобождение нашей Родины от ига западной цивилизации».

В блоге Асова тема встречи 3 апреля в штабе НОД обозначена так: «Национальная идея и возрождение России в свете славянских ведических источников. Презентация новых книг: Веды (Веды Руси, Веды Булгар, Пра-Веды)». - http://www.ng.ru/ng_religii/2016-04-06/3_nod.html

  1. В следующей статье со скринами показано, что в нод присутствуют последователи самых разных сектантских воззрений - https://cont.ws/@kisslove/270785
  2. https://www.youtube.com/watch?v=oh-N-ArE11k – нод занимается вербовкой людей из различных эзотерических, оккультных, и даже откровенно сектантских групп.

 

  1. Евгений Фёдоров, будучи в статусе депутата Государственной Думы, с лёгкостью делит всё население РФ на три категории:

1 - сторонники НОД

2- пятая колонна

3 - дебилы

https://www.youtube.com/watch?v=08Z4vH16ZqI

Так поступают лидеры и пропагандисты сект, чтобы отрезать человека от окружающего мира, привязать к организации и сделать нормой монохромное мышление – есть лишь мы и они.

  1. Федоров о Родовых поместьях – https://www.youtube.com/watch?v=KePoLr6_i6c
  2. ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ ЗА ВЕДИЧЕСКУЮ РУСЬ!

Наконец-то можно понять, что означали встречи Евгения Фёдорова с Георгием Сидоровым, выступления Сидорова, Чудинова, Асова и других ведических «историков» в штабах НОДа.

16 марта 2016 года Евгений Фёдоров выступил в эфире славянского ведического радио "Веды РА"

Фёдоров подтвердил данные ведистов о 7000-летней Руси, сказал, что после победы НОДа он «загрузит этот опыт в новую Россию».

Также депутат заверил, что победа НОДа – это возвращение исторической технологии культуры древних славян, а одной из школ, которая занимается изучением этого для дальнейшего Госстроительства – является, в частности, радио Веды Ра.

Фёдоров первый из депутатов, кто в эфире ведического народного радио признал, что история писалась под заказ, что по ТВ не говорят про Тартарию, так как СМИ - это вражеская оккупационная структура! Аудио с выступлением Фёдорова на неоязыческом радио по ссылке - https://vk.com/wall-30527644_467826?reply=468139

  1. Пикет НОД КПЕ в Тагиле 25 января - https://vk.com/wall-49129343_80053
  2. НОД и КПЕ Сочи - https://vk.com/wall-49129343_79588
  3. Город Нижний Тагил, совместный пикет ПВО НОД КПЕ - https://vk.com/wall-49129343_71970
  4. НОД Новгорода постит неоязыческую КОБ - https://vk.com/wall-49129343_50952
  5. Посмотреть примеры откровенно сектантского поведения активистов НОД можно по ссылке - https://vk.com/album-53474_213201083
  6. НОД Крым лекция Петрова - https://vk.com/wall-49129343_32705
  7. НОД питер приглашает в КОБ – https://vk.com/wall-49129343_32705
  8. Беседа о жизни с Михаилом Викторовичем Величко. Основы социологии, Концепции Общественной Безопасности (КОБ), Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ).

Разговор об информации как части мироздания, типах мировоззрения, разных моделях мироустройства, триединстве, контроле знаний, чувствах и эмоциях. - https://vk.com/wall-47945179_12930

 

  1. Коб поддерживает НОД – https://vk.com/videos186360217?q=КОБ&z=video186360217_167019379
  2. КОБ = НОД группа указанная как ресурс НОД – https://twitter.com/MERA_X13
  3. Ранние видео депутата Федорова идут с логотипом концептуал - это издательство секты КОБ, которое издает Веды и велесову книгу - https://vk.com/wall-41821502_85266
  4. Публикации сектантских материалов на ресурсах НОД (8-40) - https://www.youtube.com/watch?v=2HsBoQRHHmk
  5. Воспевания антихриста, экстрасенсов и Виссариона "Христа" на оффициальном сайте НОД (11-10)- https://www.youtube.com/watch?v=2HsBoQRHHmk
  6. Лекции лидеров сект, неоязыческих гуру и фальсификаторов истории в штабах НОД (16-45) – https://www.youtube.com/watch?v=2HsBoQRHHmk
  7. Выступление Александра Асова в московском штабе НОД на тему "Велесовой книги" (17-14) – https://www.youtube.com/watch?v=2HsBoQRHHmk
  8. Одно из отделений НОД возглавляет Валерий Чудинов (18-10) – https://www.youtube.com/watch?v=2HsBoQRHHmk&feature=youtu.be
  9. Конференция НОД "Духовные скрепы России", в которой принимали участие шарлатаны: Богдан Городиский, Алексей Кунгуров, Сергей Ссаль, Георгий Сидоров, Валерий Чудинов и т.д. (21-45) – https://www.youtube.com/watch?v=2HsBoQRHHmk
  10. Последователи сект и оккультисты среди координаторов НОД (37-00) – https://www.youtube.com/watch?v=2HsBoQRHHmk
  11. Последователи сект и оккультисты среди руководства партии НОД "Национальный курс" (38-30) – https://www.youtube.com/watch?v=2HsBoQRHHmk
  12. НОДовцы против вакцинации: «ВАКЦИНАЦИЯ СТАЛА ОСНОВНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ ДЕПОПУЛЯЦИИ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ И ИНСТРУМЕНТОМ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ» - https://vk.com/wall-54487701_404474
  13. НОДовцы и лингвофричество уровня Михаила Задорнова: «СМОТРИ В КОРЕНЬ!» - https://vk.com/infonod?w=wall-54487701_404639
  14. Публикация с неоязыческого портала Крамола.инфо: «БЕНЕФИЦИАРЫ АПОКАЛИПСИСА…» - https://vk.com/infonod?w=wall-54487701_404563

__________________________________________________________________

 

И это не исчерпывающий список связей НОД с сектами и примеров сектантского мышления …

Источник.

+3 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: НОД, Федоров, Национально Освободительное Двидение, секта, язычники

Мы в Youtube