Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

В ФСБ объяснили причину обысков в подмосковном центре саентологов

Следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности

В УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердили, что сегодняшние обыски в центре саентологов в подмосковном городе Лосино-Петровский связаны с расследованием уголовного дела о незаконной предпринимательской деятельности.

«В помещениях головной саентологической организации проводятся обыски, направленные на обнаружение предметов и документов, подтверждающих противоправный характер деятельности религиозной группы «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга», — цитирует сообщения ФСБ агентство «Интерфакс».

Там отметили, что только в обвинении речь идет о заработках, исчисляемых миллионами рублей. В настоящее время по делу никто не задержан.

В России в середине 1990-х годов насчитывалось около 10 тыс. последователей основателя движения американского писателя-фантаста Рона Хаббарда. К маю 2011 года в России уже было около 500 тыс. последователей учения, в 50 регионах действовало около 70 организаций саентологии.

Мосгорсуд удовлетворил иск Министерства юстиции России о ликвидации религиозной организации «Саентологическая церковь Москвы» осенью 2015 года.

Ранее в феврале обыск уже проводился в Уральском центре управления по распространению дианетики и саентологии, а также летом 2016 года в офисах саентологов в Москве и Петербурге.

Источник.

+1 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: сайентологи, саентологи, Хаббард, секта, тренинги, дианетика

Мы в Youtube