Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

В Азербайджане сектантка задушила пятилетнего сына, изгоняя «злого духа»

В Баку 21 августа началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении 35-летней Назили Гулубековой, которая задушила своего пятилетнего сына Фарида. Дело Гулубековой рассматривается в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Новруза Керимова.

Обвиняемая состояла в религиозной секте «Церковь Виноградника», которая не была официально зарегистрирована в Азербайджане. Данная община стала известна лишь после ритуального убийства Фарида Гулубекова – как пояснила мать убитого ребенка, она душила его, чтобы изгнать из сына злого духа.

Преступление было совершено 11 октября 2016 года в многоквартирном доме №15 по улице Буньядзаде Ясамальского района азербайджанской столицы. Тогда в службу «102» от жителя Баку Ровшана Гулубекова поступило сообщение о том, что его супруга заперлась в квартире с малолетним ребенком и не открывает дверь. Когда правоохранители проникли в жилище, мальчик был уже мертв. Женщина была доставлена в 29-е отделение полиции, где она призналась в совершении убийства.

«Церковь Виноградника» относится к харизматическим сектам, которые объединены в международную «Ассоциацию церквей Виноградника», возникшую в США в 1960-е годы. В Соединенных Штатах «Ассоциация» является одним из крупнейших объединений харизматов, насчитывающим до 200 тысяч адептов и около 600 общин. За пределами США насчитывается около 200 официальных «Церквей Виноградника» и еще значительного количества незарегистрированных.

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: харизматы, протестанты, неопротестанты, секта

Мы в Youtube