Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

В Оренбурге завели уголовное дело о создании секты

По версии СК РФ, последователи оккультно-мистического объединения псевдорелигиозного толка «Элле-Аят» из Казахстана, деятельность которого запрещена на территории отдельных субъектов РФ, без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица, создали и руководили добровольным религиозным объединением «Элле-Аят» («Алля-Аят»), которое действовало в Оренбурге и области с 2006 года.

Причастными к незаконной деятельности объединения оказались 15 человек, которые через созданные центры в Оренбурге, поселке Нижнесакмарский, Соль-Илецке, Орске и Асекеевского района вели прием людей для так называемого «лечения и исцеления» от различных заболеваний, убеждая граждан отказываться от общепринятых медицинских методов лечения, а также распространяли «исцеляющие» журналы экстремистского характера.

По 16 адресам центров, включая головной в Оренбурге, были проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, свидетельствующие об осуществлении нелегальной паломнической деятельности, деньги, а также литература, признанная экстремистской.

Возбуждено уголовное дело по факту создания религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью (ч. 1 ст. 239 УК РФ).

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Элле-Аят, Алля-Аят

Мы в Youtube