Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Колдуны пообещали наслать порчу на депутата

11.12.2017 19:27

«Маги» ополчились на Сергея Вострецова из-за законопроекта о наказании за предоставление колдовских услуг

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов разработал законопроект об уголовной ответственности для гадалок, ведьм и колдунов, которые оказывают населению «магические» услуги за деньги. После соответствующей публикации в «Парламентской газете» ведьмы ополчились на законодателя и стали угрожать ему порчей на смерть. Парламентарий рассказал «Парламентской газете», отчего он не боится угроз и как, по его мнению, выглядит настоящее волшебство.

- Сергей Алексеевич, как сообщество магов и колдунов отнеслось к вашей законодательной инициативе?

- Сейчас они меня проклинают на интернет-форумах, говорят, что я умру, пророчат всякие беды. В Facebook мне одна «потомственная ведьма» написала, что мне и моим детям будет плохо, пообещала проклясть и наслать порчу. Я ей ответил в том духе, что если ещё раз напишете что-то подобное, то я обращусь в компетентные органы. Она спрашивает — неужели вы боитесь ведьм? Я говорю — нет, я во всё это не верю, но угрожать моей семье не позволю. Она сразу «сдулась» и всё ведьмачество у неё тут же прошло. Это, я считаю, очень дёшево и мерзко.

- У нас в стране тысячи людей занимаются гаданием, колдовством и тому подобной деятельностью. Не страшно выступать против такой армии?

- Я служу не магам и волшебникам, а своим избирателям. И большинство моих коллег-депутатов выполняют волю избирателей. Поэтому мы не позволим грабить наших граждан. Я хочу, чтобы голосование по моему законопроекту было открытым. И тогда мы увидим — кто из депутатов на кого работает. Уверен, что в «Единой России» таких депутатов, которые ходят под волшебными чарами, точно не найдётся. Другой вопрос, что может развернуться дискуссия по уголовному наказанию — какой срок нужно давать колдунам за их коммерческую деятельность. Лично я считаю, что если у человека обманом отобрали жильё и всё остальное, то и десять лет — не слишком большой срок. Потому что если мы будем просто штрафовать за эту деятельность, мы их даже не напугаем: эти люди миллионы зарабатывают за неделю в своих салонах. Поэтому должна быть реальная уголовная ответственность, с тюремными сроками. Наша задача — не напугать колдунов, а искоренить их как массовое явление.

- Вы считаете, что колдовская деятельность приобрела чрезмерный размах?

- На сегодняшний день 800 тысяч человек занимаются оккультными услугами — это разные ведьмы, колдуны, чародеи. То есть ситуация с «волшебством» в нашей стране получила промышленный оборот. Понятно, что можно относиться к этому явлению как к оккультным верованиям. Но вера — это одно: веруйте во что хотите. Однако отчего-то получается, что волшебства без денег не бывает. Иначе зачем волшебники, чародеи и маги дерут с людей деньги? Если они такие сверхъестественные, то могли бы сами решать свои финансовые проблемы с помощью своего волшебства. Значит, получается, что всё их «волшебство» заключается в том, чтобы брать у людей мзду.

Видел тут недавно одного по телевидению — он говорит: «Я же всего три тысячи беру за час». Но, ребята, у нас МРОТ сегодня 12 тысяч рублей, некоторые на три тысячи неделю живут! А у них уже в сознании заложено, что три тысячи рублей — это мелочёвка. Они говорят: «Мы несём добро людям». Но добра не бывает за деньги, как и любви не бывает за деньги. Любовь за деньги называется проституцией.

- Многие обращаются к колдунам с верой, что им помогут. Может быть, такие люди всё-таки полезны для общества?

- А вы подумайте, чего хотят наши люди? Они хотят хорошую работу, хорошую школу для ребёнка, хороший детский сад, высокую зарплату. Но всё это не имеет никакого отношения к волшебству. Это вопросы бюджета — федерального, регионального и так далее. И получается, что если люди хотят добиться хорошей жизни, им нужно не к колдунам ходить, а ходить на выборы — выбирать правильных депутатов, губернаторов, президента. Чтобы детские площадки во дворах появились, надо спрашивать с тех же муниципальных депутатов, с глав районов, с губернаторов, которых вы выбираете.

Депутаты, если на то пошло, тоже своего рода волшебники. Потому что именно власть исполняет желания — строит школы, сады, платит заработную плату. Если людям хочется перемен к лучшему, то надо не в потустороннем мире эту помощь искать, а научиться выбирать тех людей, которые смогут исполнять их желания. Не строить себе иллюзий и отдавать деньги мошенникам, которые собственные проблемы не в состоянии решить, а рассчитывать на достойных людей, которые будут в реальном мире и в реальном времени решать их проблемы.

- Такое явление как «экстрасенсорика» уже глубоко проникло в массовое сознание, в том числе благодаря многочисленным телепередачам. Что делать с пропагандой «колдовской» деятельности?

- Я убеждён, что когда мы подведём эту деятельность под статью, тогда участие в таких передачах и вообще сами эти передачи окажутся вне правового поля. То же касается газет и интернет-сайтов, которые рекламируют всяких чародеев. Сейчас же все газеты муниципальные пестрят объявлениями — «ведьма сделает приворот, исправит судьбу, снимет венец безбрачия, всё недорого». Да, недорого. Они 500 рублей берут для начала. А потом заманивают людей в машину по облапошиванию. Поэтому я в законопроекте прямо прописал, что все объявления в газетах и муниципальных и федеральных должны быть запрещены, то же касается и страничек в Интернете.

- Вы верите, что благодаря вашему законопроекту тысячи магов и колдунов так запросто откажутся от своей доходной работы?

- Конечно, эти маги никуда не денутся, просто уйдут в подполье. Но этого я и добиваюсь: пускай они уйдут в подпол, где им и место — в преисподнюю!

- Сергей Алексеевич, вы рассчитываете на поддержку своих коллег в парламенте?

- Сейчас законопроект находится на рассмотрении нашей фракции. Многие не понимают, что с приходом Вячеслава Володина у нас стало гораздо меньше законопроектов-«пустышек». Поэтому если во фракции «Единая Россия» законопроект будет принят, он уже автоматом будет принят и на комитете, и на пленарных заседаниях. И я надеюсь, что этому документу дадут приоритетную значимость, поскольку я уверен, что это очень важный законопроект. Только по Санкт-Петербургу ущерб от этой деятельности за прошлый год составил 4 миллиарда рублей. А привлекались к ответственности всего несколько человек. До судов доходят единицы дел, потому что в УК нет соответствующего состава и привлечь мошенника тяжело. Я считаю, надо на корню пресечь эту деятельность и защитить наших граждан от подобного зла.

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: гадалки, маги, ведьмы, колдуны, мошенничество, порча
Просмотров: 224

Мы в Youtube