Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Сектанты принудили уволиться заслуженного учителя РФ

Скандальный случай между сектантами и учителем школы на днях стал известен в городе Мыски Кемеровской области. Директору школы №2 поступила жалоба на учителя физкультуры от членов секты «Страна Анура».

Иван Роман - заслуженный преподаватель физкультуры с 46-летним стажем работы в этой школе, 6 октября был уволен директором Оксаной Шадриной, от которой в адрес учителя поступила угроза. С его слов, она высказала свою позицию, что если учитель не напишет заявление по собственному желанию об уходе, то будут предприняты более жесткие меры и жалоба семьи из секты поступит на разбирательство в прокуратуру. Оскорбленному учителю ничего не оставалось, как написать заявление и уйти, при том, что он, «в глаза не видел», претензии обидчиков. Стоит отметить, что его ученики и их родители не могут понять, почему принято такое решение. Они готовы отстаивать правоту педагога и всячески пытаются вернуть его обратно.

Коллектив школы тоже на стороне мужчины, они уверены, что члены секты «Страна Анура» объединили свои усилия и указали в письме сомнительные обвинения по отношению Ивана Романа. Также педагоги школы утверждают, что когда учитель требовал от своих учеников нормативы, то дети сектантов воедино конфронтировали и отказывались что-либо выполнять, мотивируя тем, что учитель нарушает их личное пространство и лишает их индивидуальности. В последствии, от этих детей поступали однотипные жалобы и некоторые из них были написаны даже не учениками преподавателя. Все это напоминает предумышленный сговор против учителя.

Эти люди, называвшие себя «дети Солнца», исповедуют собственные догмы, которые отрицают традиционную медицину, а также отклоняют употребление мяса в пищу. Они проповедуют лечение других людей «энергией Солнца», а те, кто отказывался от чудотворной методики, они стращали проклятиями, а на своих собраниях пугали людей концом света. Религиозная группировка не запрещает их детям посещать школу, но они настроены радикально на структуру общеобразовательного учреждения. Их диктатура навязывает руководству школы отдельно приготовленную пищу для их детей, исключающую мясо, а также настраивают своих чад, в случае конфликтных ситуаций записывать разговор на диктофон, как компромат.

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: секта, "Страна Анура", "Святое Кольцо", "Театр Духа", "Центр Обогащения Жизни"
Просмотров: 38

Мы в Youtube