Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

«Это серийный педофил»: История женщины, сбежавшей из секты уроженца Бурятии

Адепт сексуальной секты рассказала, что пришлось пережить ей и её семье.

Как уже сообщал arigus.tv, более десяти лет в Красноармейском районе Краснодарского края действовал тоталитарный деструктивный культ, жертвами которого становились не только взрослые, но и дети. В конце января лидера секты – уроженца Бурятии задержали правоохранительные органы. Нашим кубанским коллегам удалось связаться с одной из женщин, которая ранее была адептом в «сексуальной секте».

«Мать двоих подростков, сумевшая покинуть эту секту два года назад, сначала никому не рассказывала о пережитом. Первым, с кем она поделилась, стал психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения общественной организации «Матери против наркотиков» Николай Каклюгин. Именно показания этой женщины стали поводом для задержания лидера незарегистрированной религиозной общины и расследования его преступных действий. Согласно материалам следствия, с марта 2010 по октябрь 2013 года уроженец Бурятии, используя  беспомощное состояние несовершеннолетней девочки, совершал в её отношении действия сексуального характера», - поясняет «АиФ Кубань». И рассказывает, как жила секта со всеми ужасающими подробностями.

«Ничего себе, замуж сходила!»

Анна – мама 16-летнего Вани и 14-летней Маши (имена пострадавших изменены - прим. ред.). На протяжении семи лет все они были адептами псевдорелигиозной группы, которую возглавлял уроженец Бурятии Александр К.

«С «учителем» мы с мужем познакомились в 1998 году. В Геленджике, в районе дольменов, проводили отпуск после свадьбы, а К. возглавлял палаточный лагерь, в котором жили и занимались «спасением вселенной» приверженцы его учения. Нам было очень интересно: магический круг, свечи, «гуру» учит управлять своей энергией. Муж моментально загорелся желанием остаться с этой группой, а я тогда подумала «Ничего себе, замуж сходила!» - вспоминает Анна.

Сергей, супруг Анны, быстро сблизился с Александром. Пока женщина воспитывала двоих детей, он часто ездил на лекции «учителя» или принимал его у себя в гостях и однажды сообщил Анне, что вся семья переезжает на Кубань, чтобы под руководством «учителя» «подготовиться к квантовому переходу» (это одна из идей К., внушившего своим ученикам, что в декабре 2012 года произойдет так называемый «квантовый переход», после которого выживут лишь избранные, к которым причислял себя и своих учеников).

Психиатр Николай Каклюгин отмечает, что уроженец Бурятии вел себя как типичный лидер сектантской организации:

«Он не позволял себе одним разом выдергивать людей из привычной им жизни, даже если последователи горели желанием быть с ним и слушаться его во всем. Невозможность жить без себя и своего учения он воспитывал в адептах постепенно. Мало-помалу Анна и ее муж оборвали все родственные связи, уничтожили свои документы и начали новую жизнь в секте».

Анна - тихая, доверчивая, по-настоящему послушная своему супругу - во всем безоговорочно поддерживала Сергея. Она не раздумывала о том, правильно ли он поступает. Просто собрала вещи и поехала за ним.

Заряжал воду на «отключение ума»

В 2006 году Анна и Сергей с двумя детьми-дошкольниками переехали в Красноармейский район Краснодарского края. Муж Анны, физик-ядерщик по образованию, по «совету» «учителя» переквалифицировался в разнорабочего и стал зарабатывать на стройке. Анна занималась воспитанием детей и домашними делами. Кроме них, в общине жили еще несколько семейных пар с детьми.

«О себе К. рассказывал нам часто. Говорил, что до пяти лет жил в бурятском монастыре, затем с родителями в Иркутской области. Имеет два высших образования – военное и медицинское. Утверждал, что работал психиатром в якутской психбольнице. Но в конце 80-х в нем проснулся «зов», и он удалился от мира, чтобы получить духовное образование на Алтае, - рассказывает Анна. - В то же время, по его словам, он написал книгу «Калагия», где изложил основы своего учения. Затем жил в Санкт-Петербурге, Москве, читал лекции и лечил людей. Затем создал две подконтрольные ему группы: одну в Казахстане, другую - в Крыму. Именно с последователями из этих групп он переехал на Кубань. На деньги общины мужчина приобрел частный дом, а через время купил два соседних дома. Все три строения он объединил в одно здание».

Как выяснится позже, у руководителя секты не было медицинского образования, а автором «Калагии» является совершенно другой человек.

День адептов начинался рано. В 4:50 взрослым и детям надлежало проснуться, а уже в 5:20 начинались занятия. Приходить на них следовало со стаканом воды и с письменным отчетом за прошедший день. Первые пять минут читались молитвы, которые сочинил сам «гуру», затем последователи садились в круг, ставили стаканы в центр, и «учитель» заряжал воду в них на «отключение ума». Анна рассказывает, что слово «учитель» сектант расшифровывал как «Умение Чистотой Истины Творить Единение Любовью», а «ДНК» - как «Духовное Наследие Космоса».

«Обмен энергиями» с несовершеннолетними

«Люди, живущие в общине, вели специфический и довольно сложный образ жизни. Мало спали, рано просыпались, пили много воды, но питались не сытно, все помногу работали. Все это способствовало тому, что они были, как минимум, полуголодные, уставшие и находились в измененном состоянии сознания, а опытному манипулятору, каким был К., подавить волю таких людей не составляло большого труда, - делится своими наблюдениями Николай Каклюгин. - В группе не было отцов, матерей, детей и вообще никаких социальных ролей – только Учитель и ученики. Кроме этого, сектантам нельзя было иметь никакой связи с внешним миром: пользоваться телефоном, интернетом, заводить друзей на работе и в школе».

Руководитель секты требовал от своих последователей полного и беспрекословного подчинения. Поэтому его желание делить постель с той или иной женщиной воспринималось как самими женщинами, так и их мужьями как само собой разумеющееся. «Гуру» создавал пары, указывал, с кем будет спать та или иная женщина сегодня, завтра и послезавтра.

Практически все женщины имели сексуальные отношения со «священником» и, что самое страшное, их несовершеннолетние дочери тоже. «Гуру» убеждал девочек и женщин, что через сексуальный контакт с ним происходит уникальный обмен теми энергиями, которые помогут им спастись.

Не обошла эта участь и восьмилетнюю Машу, дочь Анны. «Занятия по обмену энергиями» между «учителем» и малышкой продолжались несколько лет, прежде чем мама и немного повзрослевшая дочь решили все это прекратить. В день, когда Маша отказала «учителю» в сексуальном контакте, 13-летний сын Анны подвергся страшному избиению.

«Поздно ночью он поднял Машу и Ваню со своих кроватей, а также позвал моего мужа. На глазах дочери «учитель» и муж избили моего сына до такой степени, что шрамы на его плечах и спине не проходят уже несколько лет. Это было сделано для того, чтобы  напугать Машу, заставить ее передумать и не уходить из секты. Он знал, что если останутся дети, то останусь с ними и я», - делится Анна.

Эта жестокость стала последней каплей терпения Анны, и в 2013 году она с детьми ушла из секты. Муж, который не поддержал решение жены и остался с «учителем», на прощание заявил, что не хочет знать, где и как его семья будет жить.

Прошло ещё два года, прежде чем Анна нашла в себе силы обратиться в полицию с заявлением на лидера секты. Во многом помог ей в этом психиатр Николай Каклюгин, к которому женщина обратилась всего месяц назад по рекомендации одной из бывших последовательниц сектанта.

«Анна не решалась обратиться в органы из-за глубочайшего чувства вины перед детьми, которое и по сей день буквально съедает ее», - рассказывает о психо-эмоциональном состоянии женщины медик.

Уголовные дела

По материалам следствия: в станице Староджерелиевской действовало незарегистрированное религиозное объединение, деятельность которого была сопряжена с насилием над гражданами, куда привлекались местные жители, в том числе и родители пострадавшего ребенка. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). Кроме этого, Славянским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Краснодарскому краю в отношении арестованного лидера секты возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В настоящее время подозреваемый задержан, следствие рассматривает вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Остальные адепты секты пока остаются в Староджерелиевской. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

«Анна и её дети – настоящие герои в этой истории»

«Это «учение» – синтез из фрагментов разных религий. Опирается оно и на христианскую философию, и на ведическую культуру, на буддизм и индуизм, а также на эзотерику, - комментирует Николай Каклюгин. - Предполагаю, что подозреваемый обладает навыками гипноза, манипуляции сознанием людей, поэтому он настолько профессионально и пошагово подавлял человеческую волю и умело подчинял себе людей. Община, действующая в Староджерелиевской, это яркий пример тоталитарного деструктивного культа, где так называемый гуру делал все, что хотел, и разрушал личности адептов. За провинности он часто бил женщин и детей, формировал пары между мужчинами и женщинами, заставлял смотреть порнофильмы и не разрешал иметь какие-либо контакты с внешним миром. Это удивительно, что нашёлся человек, который решил пойти против «учителя». Анна и ее дети – настоящие герои в этой истории. Обычно лишенные своей воли адепты подобных сект, даже покинув общину, не смеют свидетельствовать против «гуру». Но здесь есть надежда, что виновный получит по заслугам. Мы продолжаем общаться с бывшими участниками секты, и по их рассказам о жизни в общине можно предположить, что от действий лидера пострадала не только дочь Анны, но и еще несколько несовершеннолетних девочек. К.- это серийный педофил, который обязательно должен понести свое наказание, сев за решетку».

Сегодня, несмотря на то, что пострадавшая семья научилась жить вне данной группы – дети отлично учатся в школе, Анна зарабатывает шитьем на заказ – им по-прежнему необходима помощь психологов, на которую требуются деньги. Все, кто желает помочь пострадавшим, могут обратиться в региональное отделение общественной организации «Матери против наркотиков», к Николаю Каклюгину.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: секта, педофил

Мы в Youtube