Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Исламисты пытаются взять под контроль английские государственные школы


Фото: © REUTERS/Olivia Harris

Британская газета The Sunday Times рассказала о тревожной тенденции, наблюдаемой в городах с высокой долей иммигрантов из мусульманских стран. Радикальные исламисты, включая судимых за экстремизм, угрожают учителям государственных школ, требуя от учительниц носить паранджу и запретить исполнение в классах "языческой" музыки.

В закрытом докладе, подготовленном городским советом Олдема, цитируется отправленное в декабре 2016 года письмо завуча начальной школы района Кларсфилд Триши О'Доннелл. По словам О'Доннелл, возглавлявшей эту школу с 2006 года, в последние четыре года ряд исламистов в родительском совете школы развернул против неё кампанию угроз убийством (включая обещание взорвать её автомашину), перешедших уже в непосредственные нападения. В связи с этим завуч в последние месяцы просто боялась выйти из дома на улицу.

Коллеги О'Доннелл про профсоюзу учителей подтвердили факты подобных угроз в школах города, а городской департамент образования начал расследование.


Насим Ашраф (слева).

Центральной фигурой во всём происходящем в школе Кларксфилд, большинство учащихся в которой составляют дети индо-пакистанских иммигрантов, называется бывший руководитель её родительского совета Насим Ашраф. Это человек, угроз теракта от которого действительно стоило бояться, ведь его сестра Шаста Хан вместе с мужем Мохаммедом Сажидом Ханом в 2012 году были осуждены на длительные тюремные сроки за подготовку на дому бомб для атаки на заранее присмотренные ими объекты в регионе Большого Манчестера, принадлежащие еврейской общине.

Рецепт самодельных взрывных устройств из подручных компонентов были взяты ими из журнала "Вдохновляй" (Inspire), распространяемого в Интернете "Аль-Каидой" [запрещена в России Верховным судом РФ]. При обысках у парочки, познакомившейся в 2010 году на мусульманском сайте знакомств, обнаружили видеозаписи джихадистов с отсечением голов заложников и прославлением Осамы бен Ладена. Судья, признав наличие у парочки "экстремистских исламских убеждений" и идеи террористического заговора, приговорил мужа к семи с половиной, а жену — к восьми годам тюрьмы. Иначе говоря, сестра Насима Ашрафа играла в подготовке терактов видную, если не главную роль.


Шаста и Мохаммед Сажид Хан.
Фото: © Chronicle Online

— В докладе (городского совета Олдема. — Прим. Лайфа) говорится, что Ашраф организовал "исламские учебные занятия" в школьных помещениях и что его жена Хафизан Заман "делала замечания сотрудницам азиатского происхождения, что они, как мусульманки, должны носить паранджу и покрывать головы", — сообщает британская газета The Telegraph.

Также Ашраф организовал сбор подписей против завуча, требуя запрета прослушивания в классах индуистской музыки. Индуистская община в городе также заметна, но для исламистов её религия — язычество, которому не должно быть места. Попутно, как отмечается в докладе, Насим Ашраф с женой активно запугивали сотрудников школы. Завуч, не вынеся таковых, в итоге уволилась.

— Разоблачения вызвали опасения повторения скандала в Бирмингеме, где Ofsted (Office for Standards in Education, Children's Services and Skills, государственное Бюро стандартизации образования, работы с детьми и навыков. — Прим. Лайфа) нашло доказательства организованных действий исламистов в 21 школе, включая попытки заставить учительниц покрывать голову (хиджабом. — Прим. Лайфа) на работе, — констатирует The Telegraph.

Ситуация в Бирмингеме, ставшая достоянием широкой британской общественности в 2014 году, шокировала многих. Американская газета The New York Times даже отрядила туда корреспондента, дабы убедиться, что описанное британскими газетами соответствует действительности. Всё подтвердилось со слов очевидцев: в государственных школах в обязательном порядке преподавали Коран и необходимый для его чтения арабский язык, была запрещена классическая музыка, учителей-мужчин не допускали к преподаванию предметов школьницам-девочкам.

В школе Парк Вью, которую посетил журналист The New York Times, абсолютное большинство учениц носили хиджабы, во время обеда было выделено время для совершения намаза, число уроков сокращалось во время мусульманского поста в месяц Рамадан, а каждую пятницу на обязательную для правоверных молитву в школьном зале оповещали через громкоговорители. В целом, как отмечают британские газеты, в образовательный процесс школы были включены моменты "учебной программы медресе" (исламского религиозного училища) и исключены все противоречащие ему предметы. Вершиной обучения стало выступление в школе перед учениками шейха Шади аль-Сулеймана, известного своей поддержкой "Аль-Каиды".

Олдем, чьё население по переписи 2011 года составило около 225 тыс. чел., считается одним из наиболее "иммигрантских" городов Великобритании. По данным той же переписи, 22,5% его жителей были представителями этнических меньшинств, в основном выходцами из Пакистана (10,1%) и Бангладеш (7,3%), в целом выходцев с Индийского субконтинента принято именовать "индопакистанцами". С числом последних совпадает число горожан, исповедующих ислам (17,7%).


Фото: © Clarksfield Primary School.

Всего за одно предыдущее десятилетие доля иммигрантов и их потомков возросла в городе почти в два раза (по переписи 2001 года она составляла 13,9% жителей). В мае 2001 года Олдем стал ареной массовых беспорядков, устроенных индо-пакистанской молодёжью, которая поджигала коктейлями Молотова полицейские машины и здания, принадлежавшие белой общине, властям и редакциям газет города.

Действия погромщиков в Олдеме, как и в ходе аналогичных беспорядков в том же году в городе Брэдфорд на севере Британии, где группы индо-пакистанской молодёжи избивали отловленных ими на улицах белых, активно поддерживали британские антифашисты. На улицах того и другого города во время беспорядков были зафиксированы на видео плакаты "Уничтожим фашизм" в привычном для антифашистов дизайне. Судя по всему, и здесь (как и в России) левацкие "борцы с расизмом" попытались использовать бунт нацменьшинств в целях приближения революции.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: исламисты, ИГИЛ, Аль Каида, террор, школа, исламские секты, мигранты

Мы в Youtube