Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Муфтий Чечни С. Межиев сделал специальное заявление по поводу секты "Синий кит"

Председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики — муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев выступил со специальным заявлением по поводу суицидальной игры "Синий кит".

Соответствующая запись была опубликована на официальной странице ДУМ ЧР в социальной сети Инстаграм.

По словам богослова, в средствах массовой информации все чаще стала появляться информация о том, что контингент подростков от 8 до 16 лет кончают жизнь самоубийством из-за участия в смертоносном приложении самодуров – админов-убийц под разными названиями, такими как «Море китов», «Синий кит», «Тихий дом», «Разбуди меня в 4:20», «Ня. Пока», которые диктуют детям задания, в случае отказа, угрожая им расправой с их родными и близкими.

"На самом деле, кураторы-убийцы путем обмана подключаются к номерам телефонов детей при помощи радара и камеры, затем представляются подросткам как «всевидящее око». Это вызвало широкий резонанс среди общественности. Я и представители духовенства Чеченской Республики резко осуждаем греховные действия таких админов-убийц",— отметил он.

Муфтий ЧР отметил, что любое посягательство человека на собственную жизнь, какими бы причинами оно не было вызвано, категорически запрещено с точки зрения Ислама.

"Человек, посягающий на свою жизнь, прежде всего проявляет вероломство по отношению к аманату, которым является его жизнь, данная ему Аллахом Всевышним на сохранение до определенного срока. Кроме того, человек, совершая самоубийство, тем самым совершает великий грех и становится достойным наказания в Аду".

С. Межиев напомнил, что во многих хадисах Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорит, что тот, кто посягнет на собственную жизнь, совершит большой грех и за это будет подвергнут мучениям в Аду.

"Но речь идет о детях, которые не совсем осведомлены об этом и, в силу ранимости, легко подвергаются психологической атаке со стороны других. В связи с этим призываем, в первую очередь, родителей и учителей, срочным образом провести с детьми разъяснительную работу, объяснить им, что они не дадут их в обиду никому, а также ограничить доступ к Интернет-ресурсам во избежание плачевных последствий. Родители должны воспитывать своих детей согласно традициям и обычаям чеченского народа, соблюдая каноны Ислама, больше общаться со своими детьми, уделять им внимание и выслушивать с пониманием их детские проблемы", — отмечается в заявлении Салаха-хаджи Межиева.

Источник.

0 -1 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: синий кит, группа смерти, самоубийство, секта

Мы в Youtube