Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Бывший лидер канадской секты мормонов имел 25 жен

 

Два бывших руководителя изолированного полигамного сообщества в Канаде были осуждены в понедельник за практику многоженства после многолетней юридической борьбы. Это дело может стать прецедентом для принятия новых законов о полигамии в Канаде.

Сообщается, что 60-летний Уинстон Блэкмор (Winston Blackmore) и 53-летний Джеймс Олер (James Oler) были признаны виновными Верховным судом Британской Колумбии. Блэкмор был женат на 25 женщинах одновременно, Олер - на пяти. Их община находилась в Бунтифуле.

Блэкмор никогда не отрицал наличия жен в качестве части своих религиозных убеждений, называя многоженство «небесным» бракам. Его адвокат Блэр Суффредин заявил, что Блэкмор будет оспаривать конституционность законов о полигамии Канады, если его клиент будет признан виновным.

Согласно канадскому законодательству, максимальное наказание за полигамию – 5 лет тюрьмы. Точный срок для Блэкмора и Олера будет определен следующим заседанием суда.

Блэкмор и Олер являются членами фундаменталистической церкви Иисуса Христа Святых последних дней, отколовшейся секты мормонов, которая до сих пор соблюдает многоженство. Основная база этой группы находится в небольшом сообществе на границе штатов Юта и Аризоны в Соединенных Штатах.

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: мормон, секта, церковь иисуса христа святых последних дней

Мы в Youtube