Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Главный нарколог России хочет защитить наркоманов от сектантов

Клиники по реабилитации и ресоциализации наркозависимых нужно лицензировать. Это защитит наркозависимых от попадания в руки сектантов и мошенников, а также поможет повысить доступность наркологической помощи. Об этом в интервью m24.ru заявил главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

"Дело в том, что по закону (N 3-ФЗ, закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» – m24.ru), лечение больных наркоманией может происходить только в государственной системе и в муниципальной системе здравоохранения. А вот реабилитация уже может происходить в любых организациях, независимо от формы собственности. К сожалению, эта норма не работает, и противозаконной деятельностью занимаются практически все так называемые реабилитационные центры", – сказал Брюн.

По его словам, лицензирование клиник по реабилитации улучшит доступность медицинской наркологической помощи. Кроме того, все клиники, занимающиеся реабилитацией таких пациентов, обязаны будут соблюдать нормативные документы Минздрава. Это позволит лучше контролировать качество оказываемых ими услуг.

"Есть и еще один важный аспект: противодействие сектам. Организовать помощь наркозависимым и поставить заслон против сектантства в стране – это две взаимосвязанные задачи. Дело в том, что наши больные очень часто попадают в руки сектантов, а их психология такова, что у них очень легко формируется зависимость к чему угодно: к наркотикам, к сектам, к каким-то другим идеям", – заключил собеседник m24.ru.

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: реабилитационный центр, секта

Мы в Youtube