Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Липецкая епархия: «Проповеди в маршрутках надо пресекать»

Информация о том, что религию начали проповедовать в липецких маршрутках, вызвала резонанс как среди читателей сайта КП, так и в соцсетях.

Напомним, на популярном видеохостинге Youtube появился ролик, снятый в коммерческом автобусе. Молодой человек с Библией в руках заходит в автобус и с разрешения водителя в течение нескольких остановок читает «духовную лекцию» для пассажиров. Он призывает регулярно ходить в церковь и читать Евангелие. При этом одет мужчина во вполне светскую одежду, а в перерывах проповеди отвлекается и отвечает входящим пассажирам на вопрос о маршруте следования транспорта.

Липчане разделились на две группы: одни одобряют такое «хождение в народ», считая, что парень повышает духовный уровень жителей города, другим категорически не нравится подобное «религиозное просвещение», и молодого человека подозревают в принадлежности к сектантам. «Комсомолка» решила разобраться в ситуации и позвонила в Липецкую епархию.

- Русская православная церковь категорически против такой самодеятельности! Ни Владыка Никон, ни кто-либо из священнослужителей митрополии не давал своего благословения на подобные походы. Более того, нам даже неизвестно о них. В РПЦ такой практики нет. Подобные проповеди надо пресекать! Проповедовать имеют право только священники в храмах или специально отведенных местах. Все они получают на это благословение. Есть подозрение, что это провокация против православной церкви, чтобы оттолкнуть и отвлечь горожан от настоящей веры, – сообщила «КП» пресс-секретарь Липецкой митрополии матушка Агафона (Шнейдер).

Источник.

0 -2 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: секта, служение, миссионерская деятельность

Мы в Youtube