Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Что за флаг висит возле Ярославского музея?

Ярославцы обсуждают полотнище с тремя шарами в центре города.

Жители Ярославля обсуждают в социальных сетях непонятный флаг возле ярославского музея. - Давайте дружно хором крикнем: Россия - светская страна! Крикнули? А теперь глядим сюда. Вопрос к залу: что этот флаг делает возле государственно учреждения? Как выяснилось, этот флаг имеет отношение к выставке Николая Рериха в Ярославле. На  нем  изображено три шара. Сам флаг является то ли символом мира, то ли товарным знаком  Музея Николая Рериха. - В Данилове, возле  художественной галереи такая же яичница, - вступают в разговор ярославцы. -  Был один момент в истории, когда  они массово проникали в  библиотеки и прочие очаги культуры со своей литературой. Начало 2000-х. Даже  камень установили с цитатой из Рерихов, - продолжают другие. Тему  подхватывает   специалист по сектам Евгений  Мухтаров: - А Даниловскую  муниципальную художественную галерею рериховцы еще лет десять назад окрутили. Председатель Ярославского Рериховского общества "Орион"  тогда работал чиновником в областном департаменте охраны природы. В итоге колесил по районам, и, решая свои "экологические" вопросы, попутно лоббировал рериховщину. Муниципальные служащие не хотели перечить человеку из "областного правительства" и оказывали содействие в просьбицах, не имеющих к экологии ровным счетом никакого отношения. В итоге в ряде районов рериховцы активно развернулись в муниципальных ДК, выставочных галереях, муниципальных библиотеках и пр. В двух районах проводили вербовочные "выставки" прямо в холлах зданий районных администраций. То, что философию Рерихов многие россияне  воспринимают без особого восторга, не секрет. Ярославцы не исключение.  Но у художников есть свои почитатели. Тем не менее, большинство людей, почитающих имя Рерихов, совершенно не знают их доктрины. Это  утверждают специалисты. Да,  были такие художники. Они путешествовали в Индию. И там, не то в Тибете, не то в Шамбале, они встречались со святыми отшельниками и мудрецами – махатмами. Рериховская философия  учит духовности,  призывает к гармонии. При этом  эти милые чудаковатые старички были отлучены от Церкви.

Жители Ярославля обсуждают в социальных  сетях  непонятный флаг  возле ярославского музея. - Давайте дружно хором крикнем: Россия - светская страна! Крикнули? А теперь глядим сюда. Вопрос к залу:  что этот флаг делает возле государственно учреждения?

Как выяснилось, этот флаг имеет отношение к выставке Николая   Рериха в Ярославле. На нем изображено три шара. Сам флаг является то ли символом мира, то ли товарным знаком Музея Николая Рериха.

- В Данилове, возле художественной галереи  такая же яичница, -  вступают в разговор  ярославцы.

-  Был один момент в истории, когда  они массово проникали в  библиотеки и прочие очаги культуры со своей литературой. Начало 2000-х. Даже  камень установили с цитатой из Рерихов,  - продолжают другие.

Тему  подхватывает   специалист по сектам Евгений  Мухтаров: 

- А Даниловскую  муниципальную художественную галерею рериховцы еще лет десять назад окрутили. Председатель Ярославского Рериховского общества "Орион"  тогда работал чиновником в областном департаменте охраны природы. В итоге колесил по районам, и, решая свои "экологические" вопросы, попутно лоббировал рериховщину. Муниципальные служащие не хотели перечить человеку из "областного правительства" и оказывали содействие в просьбицах, не имеющих к экологии ровным счетом никакого отношения. В итоге в ряде районов рериховцы активно развернулись в муниципальных ДК, выставочных галереях, муниципальных библиотеках и пр. В двух районах проводили вербовочные "выставки" прямо в холлах зданий районных администраций.

То, что философию Рерихов многие россияне  воспринимают без особого восторга, не секрет. Ярославцы не исключение.  Но у художников есть свои почитатели. Тем не менее, большинство людей, почитающих имя Рерихов, совершенно не знают их доктрины. Это  утверждают специалисты. Да,  были такие художники. Они путешествовали в Индию. И там, не то в Тибете, не то в Шамбале, они встречались со святыми отшельниками и мудрецами – махатмами. Рериховская философия учит духовности,  призывает к гармонии.

При этом  эти милые чудаковатые старички были отлучены от Церкви.

Источник.

Вывешенное перед зданием Музея истории города Ярославля полотнище - это "Трехглазое Знамя Владых Шамбалы".

+4 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Скородумов, Рерих, "Орион", Агни Йога, пакт Рериха, Знамя Мира
Просмотров: 49

Мы в Youtube