Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Сектантский абсцесс: сектоэпидемия «реабилитологов» в Ярославле

Плоды одной миссионерской экспедиции…

Некоторые эксперты-религиоведы и сектоведы, богословы, психиатры, психологи сравнивают секты с опухолями, причем не доброкачественными, особо не опасными и более поддающимися успешному лечению, а раковыми клетками, злокачественными, быстро разносимыми по организму и крайне активно плодящие метастазы – новые себе подобные клетки-убийцы организма и тела в целом. Точно так же эти осколки абсолютно чуждой ткани, не государственной, исконно своей, а не чужеродной, созданной «как бы» похожей, а по сути никакой функции здоровых нормальных тканей (читай – граждан) не выполняющей. Это имитация работы граждан в своем государстве, как и полная блокировка функций любого органа, пораженного раком. С виду похоже на здоровые органы, в реальности же – пораженные серьезной и в некоторых случаях, когда запоздало лечение, неизлечимой болезнью.

Мы же представляем адептов массы заполонивших Россию сект как вирусы, сами секты как огромные или чуть поменьше, но не менее опасные по последствиям, если их не дезинфицировать, гнойники. Иначе их называют абсцессы. Абсцесс (от латинского «abscessus» – нарыв) – это гнойное воспаление тканей с их расплавлением и образованием гнойной полости. Он может развиться в подкожной клетчатке, мышцах, костях, а также в органах или между ними. Развитие абсцесса связано с попаданием в организм гноеродных микробов через повреждения кожи или слизистых оболочек или с заносом возбудителя по кровеносным и лимфатическим сосудам из другого гнойного очага. Защитная реакция организма проявляется в образовании капсулы, ограничивающей абсцесс от здоровых тканей.

И нам, жителям своей страны, госслужащим, общественникам, экспертам из мира науки, просто неравнодушным гражданам своего Отечества необходимо поневоле осваивать науку дезинфекции, санации, очищения пространства вокруг (законными методами!!!) от подобных вирусов, инфекций и расплодившихся так неистово и так многократно, безусловно – организованно и кем-то извне, на советском и постсоветском пространстве сект и сектоподобных организаций. Кем и зачем, об этом рассуждалось не раз на самых разных площадках. Вот, свежий пример достаточно глубокой и серьезной аналитики см. ссылку.

Одним из наиболее действенных методов в противодействии сектантских вирусов на территорию нашей России является информирование, предупреждение об опасности тех или иных структур, подчас и всё чаще сегодня маскирующихся под благотворителей, особенно на поле помощи людям в трудной жизненной ситуации, детям, семьям и тому подобное.

В опубликованном совсем недавно материале ярославской журналистки Светланы Парсеговой «Откуда у трезвых грузчиков ноги растут? Какую опасность таят центры для людей с зависимостями» проблематика этого полезного блока так нужных нашему уже давно нездоровому обществу услуг поднята достаточно остро и при этом вполне осторожно и дипломатично. В своих комментариях интервьюируемый ей эксперт, приглашенный миссионерским отделом Ярославской епархии в качестве основного спикера на миссионерскую секцию регионального этапа XXVI международных рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее», врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук Николай Каклюгин ответил на ряд наиболее актуальных по этому направлению вопросов.

Издание, от имени которого журналистка задавала вопросы, относится к числу официально государственных, региональных и в силу ряда особых причин, в том числе «лобби» на «верхах» в своих приближенных к печатным и электронным СМИ главам регионов, районов и муниципальных образований, отсюда неспособных к острой, пусть и конструктивной критике современных не просто оппонентов, но и уже абсолютно понятно – разрушителей фундаментальных основ российской государственности, традиционных духовности и культуры.

В то же время куда более эффектно не внимать печатному слову, а взглянуть самим лично на ситуацию, что называется, изнутри – глазами и сердцем эксперта, много лет отстаивающего интересы России, ее великого исторического, культурного и духовного прошлого на рубежах своей страны, внутри и за ее пределами.

С этой целью и был приглашен 5 октября сего года на миссионерскую секцию в рамках регионального этапа XXVI международных рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее» Николай Каклюгин – председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае.

Его выступление с целью более широкого охвата аудитории было разбито на две части, две темы, два разных адреса для встречи и беседы по существу на следующие темы:

  1. Деструктивные субкультуры и секты – хронология экспансии из-за рубежа. Механизмы влияния и противодействия. Место проведения: воскресная школа Крестобогородского храма Ярославля. Начало регистрации: 10.00. Время проведения: 10.30 - 12.00.
  2. Вербовка адептов в секты через реабилитационные центры для алко- и наркозависимых: основные технологии реформирования мышления, отличия от истинной реабилитации. Место проведения: г. Ярославль, Ярославская духовная семинария, актовый зал. Время проведения: 14.00 – 15:30.

На сегодняшний день организаторам удалось из отснятого видео с мероприятия вычленить наиболее яркие моменты, интересные читателям и зрителям из абсолютно разных слоев населения, так или иначе затронутых тематикой сектантства и последствия совершения в столь неоднозначные и явно неполезные, как в итоге всегда выясняется.

В итоге был смонтирован ролик с фрагментами прошедшего 5 октября 2017 года в Ярославле мероприятия в двух частях, сборка лучших моментов которого предлагается Вашему вниманию.

Источник.

+1 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Церковь Божья, Национальный антинаркотический союз, НАС, Никита Лушников, Андрей Дириенко, Сергей Ряховский, Михаил Минаков, РОСХВЕ, секты, реабцентры

Мы в Youtube