Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

В Петербурге задержаны создатели тренинговой компании «Зеора»

Основателями НКО «Зеора», подозреваемой в психологическом воздействии на клиентов, оказалась супружеская пара, сообщает пресс-служба СК.

Задержаны были мужчина 1971 года рождения и женщина 1972 года рождения, в их отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан).

По данным следствия, организация была создана 25 апреля 2012 года и позиционировала себя как «социально ориентированная автономная некоммерческая организация». Однако на практике ее деятельность была сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью. Согласно заключения эксперта, в тренингах организации были обнаружены признаки осуществления психологического воздействия на человека, способного нанести вред здоровью.

Задержанным вменяют также преступный сговор. Решается вопрос об избрании для них меры пресечения и предъявлении обвинения.

По данным «Росбалта», задержанных руководителей компании зовут Виктор и Ольга Маркеловы. Глава семьи в воскресенье был недоступен для комментариев.

Ранее сотрудники Следственного комитета и ФСБ в Санкт-Петербурге провели обыски в помещениях тренинговой организации «Зеора» на Пироговской набережной и задержали несколько человек.

По предварительным данным, следственные мероприятия связаны с самоубийством летом 2014 года одной из участниц тренинговых программ.

Из открытых данных следует, что «Международное содружество креативного коучинга Зеора» около 10 лет занимается организацией и проведением тренингов для руководителей по развитию лидерских качеств, эффективному управлению персоналом, построению бизнес-команды и другим направлениям.

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: тренинги, тренинг, коучинг, коуч, Зеора

Мы в Youtube