Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Заграница нам поможет?

Напрямую про религию не сказано, но, тем не менее, очень интересная информация.

По представленным во Временную комиссию Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации Минюстом России данным, объем иностранного финансирования структурных подразделений иностранных НКО в РФ составил за 12 месяцев 2016 г. 4,2 млрд. рублей (на 151 структурное подразделение), в 2017 г. число структурных подразделений в общей сложности сократилось на 10%, но их финансирование резко возросло – 7,1 млрд. рублей за неполный год (на 135 структурных подразделений). Учитывая, что 2017 г. еще не закончился, ожидается увеличение объемов зарубежного финансирования российских НКО.

Значительная часть этих финансовых вливаний направляется не в российские филиалы зарубежных НКО, находящиеся более или менее под контролем российских надзорных финансовых органов, а различным сторонним российским учреждениям и физическим лицам. Общий объем дополнительного финансирования в 2017 г. на порядок превышает, например, предельный размер предвыборного фонда кандидата в Президенты Российской Федерации и вполне сопоставим с общим объемом федеральных ресурсов, выделяемых на выборы в Госдуму или президентские выборы.

На мероприятия по «сдерживанию России», правительством США в 2018 – 2019 г.г. дополнительно предусмотрено выделение 250 млн. долларов.

Источник.

+1 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: госдеп, НКО, разведка

Мы в Youtube