Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

«Свидетели Иеговы» просят президиум Верховного суда РФ отменить решение о признании их экстремистской организацией

Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Религиозная организация «Свидетели Иеговы» обжаловала в президиум Верховного суда РФ решение о признании их экстремистской организацией и запрете деятельности на территории России.

«Надзорная жалоба поступила в суд 11 сентября. Заявитель просит отменить решение от 20 апреля и отказать в удовлетворении исковых требований Минюста», - сообщили «Интерфаксу» в суде.

В жалобе «Свидетелей Иеговы» также просят приостановить исполнение решения суда до окончания производства в суде надзорной инстанции.

Верховный суд России 20 апреля по иску Минюста РФ признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил деятельность этой организации на территории страны. Организация обратились с апелляционной жалобой в Верховный суд РФ, а также в Европейский суд по правам человека.

17 июля ВС РФ признал законным решение о признании российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, запрете их деятельности и ликвидации в РФ, оставив апелляционную жалобу без удовлетворения.

После вступления решения в законную силу Минюст внес «Свидетелей Иеговы» и 395 входящих в ее структуру местных религиозных организаций в перечень запрещенных в РФ организаций. На основании решения суда имущество организации обращено в доход государства.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Свидетели Иеговы, экстремизм, Управленческий Центр, секта

Мы в Youtube