Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Международные эксперты в Салехарде делятся способами противостояния сектам

Специалисты делают ставку на образование и чувство вовлеченности

В Салехарде продолжает работу Международная научно-практическая конференция «Деструктивные и псевдорелигиозные организации, секты и культы: вызовы и пути решения. Экспертами в этом вопросе выступают более 200 экспертов из России, Канады, Германии, Италии. Они делятся способами противодействия сектам, отмечая, что в любой европейской стране эта проблема также стоит достаточно остро.

- Противостоять им можно за счет создания чувства вовлеченности, особенно у молодежи, вовлеченности в обществе, вовлеченности в семье. Важно усиливать собственную идентичность молодых людей. Также необходимо, чтобы само общество, СМИ, политики не боялись критиковать такие секты, – сказал магистр теологии из Германии Томас Гандоу.

Итальянский эксперт уверен, что главный фактор в борьбе с псевдорелигиозными организациями – это образование.

- Чем больше мы образовываем молодое поколение, тем больше шансов, что они не вступят в такие организации. Особенно внимательно нужно относится к детям переходного возраста, так как именно в это время им нужны сочувствие, эмпатия, привязанность, принятие», – подчеркнул президент Центра психологических исследований (Италия), доцент кафедры криминологии и психиатрии в Салентском университете (Лечче, Италия) Луиджи Корвалья.

Однако только профилактикой проблему псевдорелигиозных организаций и сект решить невозможно, высказали мнение участники обсуждений, но способы минимизировать вред от них у власти есть.

- В целом общероссийская ситуация в этом вопросе более позитивна, чем мировая. И даже если настоящее время в России сравнивать с первым десятилетием XXI века – мы живем гораздо спокойнее. Это как раз следствие решительных действий, – сказал исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора, профессор Московского государственного лингвистического университета, член Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, доктор исторических наук Роман Силантьев.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: секты, деструктивные организации, псевдорелигиозные организации

Мы в Youtube