Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Роман Силантьев: В России осадили влияние деструктивных организаций и сект. Это следствие решительных действий

Мировая ситуация с усилением влияния деструктивных и псевдорелигиозных организаций, сект и культов усложняется, но в России положение дел стабилизируется в нормальном режиме.

Такое мнение выразил исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора, профессор Московского государственного лингвистического университета, член Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации, доктор исторических наук Роман Силантьев на международной научно-практической конференции в Салехарде журналистам.

«Да, у нас регулярно предотвращают теракты, ловят банды боевиков, к сожалению, случаются нападения на росгвардейцев, - отметил Роман Силантьев. - Но нам есть с чем сравнить. В Западной Европе, на Ближнем Востоке ситуация гораздо хуже. И в России, если вспомнить нулевые годы, десятые, ситуация стала гораздо спокойнее. Это следствие именно решительных действий».

По убеждению эксперта, одной только профилактикой проблему псевдорелигиозных организаций и сект решить невозможно. Способы, если не справиться полностью, то минимизировать вред от них у государства есть.

Роман Силантьев отметил, что научно-практические конференции по этой тематике в России в среднем проводятся ежедневно, в мире - в среднем до десяти раз в день.

Источник.

 

 

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Роман Силантьев

Мы в Youtube