Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

В Нижнем Новгороде молодые сектанты заморили голодом новорожденного сына

Горе-родителей поместили в психиатрическую больницу

Вопиющий случай произошел в Нижнем Новгороде: родители-сектанты морили голодом своего новорожденного ребенка, в результате чего малыш оказался в реанимации.

32-летняя Ирина К. и ее 35-летний супруг, проживающие в Канавинском районе, являются членами языческой секты «Звенящие кедры России». Это оккультное движение, называемое также «Анастасия» (по имени персонажа книги писателя Владимира Мегре, который стал основоположником движения), проповедует единение и гармонию с природой. Сторонники «учения» образуют экопоселения, отвергают современные технологии и используют исключительно все натуральное, особенно это касается питания, гигиены и здоровья. «Анастасиевцы» не делают прививки своим детям и не используют лекарства при лечении болезней: считают, что энергия земли исцеляет как нельзя лучше.

В апреле 2017 года в семье нижегородских «кедрозвонов» случилось пополнение: у пары родился сын. Мальчик появился на свет настоящим богатырем, его вес при рождении составлял 4 килограмма.

Однако впоследствии младенец начал буквально таять на глазах. Оказалось, что родители попросту морили его голодом. Из-за этого малыш похудел до 2,5 килограмма, у него развилось истощение и тяжелое поражение мозга. В результате мальчик оказался в реанимации в состоянии комы.

Когда правоохранители и органы опеки нагрянули в квартиру к нерадивым родителям, они ужаснулись количеству обнаруженной там оккультной сектантской литературы.

Как сообщили в прокуратуре Канавинского района, на мужчину и женщину завели уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В процессе расследования дела судом было вынесено решение о применении к ним принудительных мер медицинского характера в специализированной клинике.

Источник.

+1 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: кедрозвоны, звенящие кедры России, анастасийцы, анастасиевцы, Владимир Мергре, Анастасия

Мы в Youtube