Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

В Татарстане осудили язычницу за вовлечение молодёжи в секту

Суд назначил наказание в виде административного штрафа

В Татарстане осудили язычницу за вовлечение молодёжи в секту. Женщине предъявлено обвинение в осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. Судом ей назначено наказание в виде административного штрафа.

Жительница Татрстана, являющаяся руководителем набережночелнинской ячейки религиозного неоязыческого объединения «Родосвет» осуществляла миссионерскую деятельность и вербовку последователей из числа молодежи республики.

Сборы адептов «Родосвет» проходили на регулярной основе, в языческом храме, организованном в лесопарковой зоне Набережных Челнов, а также в арендуемых помещениях. Пресечь незаконную миссионерскую миссию удалось сотрудника Управления ФСБ России по РТ. Они же и довели расследование дела до суда.

Общее количество последователей «Родосвет» в России составляет около 1,5 тысяч человек. Имеется сеть ячеек на территории Чехии, Словакии, Германии Канады, России. Руководство организации располагается в г. Каменец-Подольский Украина.

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Родосвет, язычники, неоязычники, секта

Мы в Youtube