Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Волонтёр штаба Навального получил срок за разжигание религиозной розни

Чебоксары. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Новочебоксарский городской суд Чувашии в понедельник вынес обвинительный приговор волонтеру регионального штаба оппозиционера Алексея Навального, обвиняемому по двум статьям УК РФ.

Координатор "Открытой России" [деятельность организации признана нежелательной на территориии РФ - прим. ЯрИКЦ] в Чувашии Дмитрий Семенов сообщил "Интерфакса", что подсудимый Алексей Миронов обвинялся по статьям 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.

Ему инкриминировался репост двух картинок в 2016 году в соцсети "ВКонтакте", одна из которых содержала фразу с призывами к насильственному свержению власти, а вторая возбуждала ненависть или вражду по религиозному признаку.

"За репост этих картинок А.Миронов уже был привлечен к административной ответственности и удалил их, однако затем были возбуждены уголовные дела", - сказал Д.Семенов.

Дело в Новочебоксарском городском суде слушалось в закрытом режиме. Суд приговорил А.Миронова к двум годам трем месяцам колонии-поселения.

"Данное решение будет обжаловано в Верховном суде Чувашии в течение 10 суток. Сейчас Алексей находится дома. В случае вступления приговора в законную силу он должен будет самостоятельно добраться к месту отбытия наказания", - сказал собеседник агентства.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Навальный, Алексей Миронов, Дмитрий Семенов

Мы в Youtube