Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Андрей Несмачный назвал футбол и «Динамо» «миром сатаны»

Бывший защитник киевского «Динамо» и футбольной сборной Украины Андрей Несмачный заявил, что профессиональный спорт – это «мир сатаны». Видео с соответствующими заявлениями футболиста попало в Интернет и набирает популярность.

Короткий ролик снят на собрании секты «Свидетели Иеговы», где экс-динамовец представлен как «Андрей Несмачный из собрания Вишенки». Несмачный в своем «свидетельстве» рассказывает о том, что родился в семье иеговистов, еще в школьном возрасте стал «некрещеным возвещателем», но затем «прельстился» спортивной карьерой из-за «славы, почета и денег» и «перестал служить Иегове».

Проповедь Андрея Несмачного заканчивается хэппи-эндом – он вернулся к вере, отказался от «хороших предложений зарубежных клубов» и оставил профессиональный спорт. «Я понял, что мир сатаны использовал меня, выжал как лимон, забрал молодость, силу и предложил взамен фальшивые иллюзии успеха», говорит Несмачный, держа в руках гаджет. Но в действительности все было немного иначе…

То, что «Несмачный попал в секту», спортивный мир Украины обсуждал еще с начала 2000-х годов, когда динамовец начал играть за украинскую сборную, но не исполнял национальный гимн с партнерами по команде перед международными матчами. Дело в том, что свидетели Иеговы не признают атрибутов государства и не выполняют ряд гражданских обязанностей – не почитают флаг, герб, гимн, не участвуют в голосовании, не несут службу в армии.

Но лишь в 2009 году Андрей объяснил свое поведение, отказался от выступлений за сборную, но продолжил играть в «Динамо», оставив футбол лишь в 2011 году, в возрасте 32 лет, когда футболисты обычно и заканчивают карьеру на самом высоком для себя уровне. Играть в команде рангом ниже, да еще и с уровнем оплаты на порядок ниже, чем в богатом киевском клубе, Несмачный действительно не стал и повесил бутсы на гвоздь.

Но «фальшивые иллюзии успеха» наподобие «славы, почета и денег» Андрей Несмачный сполна отрабатывал до конца, и не отказал себе в них даже после завершения игровой карьеры.

Источник.

0 -3 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: свидетели иеговы

Мы в Youtube