Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

"Ангельская" секта несколько месяцев держала в рабстве "пациентов"

Сбежайший из секты мужчина рассказал Лайфу о том, как людей буквально держали в заточении и промывали им мозги.

Религиозная секта "Исход", проповедующая протестантизм, несколько месяцев держала в заключении двоих жителей Московской области, которые попали туда из-за пристрастия к алкоголю.

Схема попадания в секту зачастую одна и та же: родственники алкоголиков и наркоманов во время их приступов вызывали частных врачей, которые предлагали отвезти их в некий реабилитационный центр, избавляющий людей от пагубного пристрастия. После этого людям с зависимостями делали укол сильнодействующих лекарств и увозили в Климовск, в частный дом с решётками на окнах, где людей буквально держали в заточении и промывали им мозги.

 

— Меня в эту секту сдали родители. Они вызвали доктора, который обещал меня "прокапать". Но по приезде домой доктор посоветовал обратиться моей маме к Антону Николаевичу Синякову, который является лидером центра "Исход", после чего мне сделали укол каким-то раствором. Пришёл я в себя уже в секте, где мне объяснили, что это реабилитационный центр и что выйду я отсюда через три месяца. Первый звонок моим родителям или ещё кому-то будет осуществлён через месяц, да и то если будет хорошее поведение. С утра в 8 часов у нас был подъём, после чего нас заставляли молиться на несуществующих языках. Потом был завтрак, после чего были чтение Библии, Ветхого Завета и постоянные просмотры проповедей глав культа — Алексея Ледяева и его сподвижников, — рассказал Лайфу сбежавший из секты мужчина по имени Егор.


По словам мужчины, иногда к человеку применялось насилие. Если он хотел убежать, его могли сильно побить.

В остальном, со слов пострадавших, на людей давили не физически, а морально, заставляя кричать во время молитвы. Единственным развлечением в этом центре была баня, но, если кто-то отказывался читать псалмы, людей лишали и этого. Егору при первом же доступе на улицу удалось сбежать из "благодетельного места", а его компаньон по несчастью Светлана выкрала телефон и попросила мужа о помощи.

В данный момент "Исход" имеет множество сообществ в соцсетях, ведёт активную деятельность и, по всей видимости, продолжает лечить людей от алкоголизма и наркомании своими методами.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: реабилитационный центр, штурм, наркоман, исход, протестант, Ледяев

Мы в Youtube