Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Некоторые партии на парламентских выборах в Армении будут бороться за голоса сектантов – эксперт

ЕРЕВАН, 26 января. Новости-Армения. Некоторые партии на парламентских выборах в Армении будут бороться за голоса последователей различных сект, считает глава Ассоциации противодействию коррупции и Центра реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян.

"В основном сотрудничеством с сектами интересуются оппозиционные силы, так как у провластных есть другие механизмы обеспечения нужного количества голосов" – сказал он.

По его словам, количество сектантов в Армении превышает 350 тысяч человек, 250 тысяч из которых являются последователями деструктивных культов. Цифры, по мнению эксперта, достаточно большие и привлекательные для некоторых партий.

"Это вполне взаимовыгодное сотрудничество, так как пастору интересна сумма, а партии – голоса" – добавил Амарян.

Эксперт считает, что в этом контексте актуально говорить о таком неформальном финансовом механизме как хавала – нелегальной системе, работающей по принципу "отмывания денег".

"Хавала представляет реальную угрозу для страны. Ведь никто,даже Центробанк, не способен контролировать и отследить процессы оттока и притока денег, передаваемых посредством этого механизма" – отметил Амарян.

Система хавала основана на переводе денежных средств путём однократных уведомлений по электронной почте, факсу или телефонными звонками. Материальные ценности в виде денег, золота и драгоценных камней перемещаются из страны в страну без сопроводительных финансовых документов.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: секты, выборы

Мы в Youtube