Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

В Чечне выявлена псевдорелигиозная секта

В Чеченской Республике выявлена псевдорелигиозная секта, которая пыталась пропагандировать свои заблуждения среди населения Чечни.

На своей странице в социальной сети Инстаграм Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что одним из самых главных достижений команды, основанной первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым, является единство народа, единство всех мусульман, устранение даже самых незначительных противоречий на почве вирдовых особенностей. Муфтият Чечни в работе руководствуется Священным Кораном и Сунной Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует). Великий шейх и устаз Кунта-Хаджи Кишиев завещал мюридам, чтобы они любые проповеди и изречения, приписываемые ему и другим шейхам, сверяли с Кораном и Сунной, и если не соответствуют им, отвергали, ибо он никогда не предписывает то, что не базируется на Коране.

"Мы вместе с муфтием Салахом-хаджи Межиевым, имамами Адамом Шахидовым и Магомедом Хитанаевым встретились с несколькими жителями Чечни. Один из них, некий Денилбек, не имея никаких религиозных знаний, поехал в Индию, вернулся с сектантскими настроениями, не имеющими ничего общего с истинными нормами Ислама", — написал руководитель Чечни.

По словам Р. Кадырова, этот человек стал усердно пропагандировать сектантские идеи, предлагая разным людям стать последователями секты из Индии.

Р. Кадыров сообщил, что в беседе выяснилось, что ни один из них не владеет религиозными знаниями, чтобы давать советы или агитировать мусульман вступить в секту.

"Муфтий и имамы убедительно объяснили, что собеседники могут пойти по пути глубоких заблуждений. В ходе встречи они отметили, что осознают ошибочность своих действий и не намерены продолжать их. Я напомнил, что мы прошли через все беды, а теперь никому не позволим даже помышлять о сектантстве или привнесении в Чечню каких-то иностранных лженаучных течений", — поделился Р. Кадыров.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Нью Эйдж, New Age, кришна

Мы в Youtube