Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

В Иванове отец-сектант запретил врачам делать переливание крови дочери

Провести необходимую процедуру медики смогли только после вмешательства прокуратуры

ИВАНОВО, 17 Января 2017, 12:53 — REGNUM  Житель Ивановской области запретил врачам сделать переливание крови своей несовершеннолетней дочери — по религиозным убеждениям. Провести необходимые процедуры врачи смогли после вмешательства прокуратуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в пресс-службе надзорного ведомства.

13 января в прокуратуру поступила информация из областной клинической больницы о том, что отец несовершеннолетней пациентки отказался от проведения девочке переливания компонентов крови. Девочка поступила в больницу накануне, ей поставлен диагноз анемия тяжелая неопределенного генеза. Ребенку было необходимо провести срочное переливание крови. Однако отец своего согласия на эту процедуру не дал — по религиозным убеждениям.

13 января прокуратура направила в суд иск с требованием разрешить медикам провести медицинское вмешательство в отношении несовершеннолетней по переливанию ей препаратов крови и ее компонентов. В тот же день иск был рассмотрен и полностью удовлетворен.

Как сообщили в прокуратуре, сейчас девочка получает всю необходимую медицинскую помощь.

Это не первый подобный случай, когда религиозные убеждения взрослых ставят под угрозу здоровье, а иногда и жизнь детей. Так, в Иванове в 2014 году мать девочки, страдающей острым лейкозом, также отказалась дать согласие на переливание крови. В итоге разрешение медики получили также через прокуратуру и суд. В конце 2013 — начале 2014 года в Курской области была зафиксирована эпидемия кори. Как выяснилось, основная часть заболевших — члены местной религиозной общины, которые отказались от вакцинации.

Источник.

+1 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: свидетели иеговы, секта, переливание крови

Мы в Youtube