Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Мормоны готовы к усилению вербовки в России

Мормоны готовятся возвести семь новых храмов по всему миру, в том числе в России, Индии, Никарагуа.

Об этом на воскресной конференции в Солт Лейк Сити (США) объявил президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Рассел М. Нельсон. Как заявил Нельсон, город для строительства храма в России еще не определен, но это будет один из ведущих городов страны.

По мнению доктора богословия, сектоведа Александра Дворкина, пока не ясно, выдается ли в словах президента мормонской секты желаемое за действительное или на этот счет существуют какие-нибудь договоренности. Другой информации на сегодняшний день нет.

«Мормонская секта является громадной международной бизнес-империей с многомиллиардным капиталом. Бизнес-структуры, принадлежащие мормонам уже давно работают в России, например, сеть отелей «Мариотт» – на Тверской улице, Петровке вы можете видеть эти роскошные гостиницы», — рассказал Дворкин в интервью корреспонденту сетевого издания «Гражданские силы.ру», — «Мормоны в нашей стране обычно собираются для молитвы в арендованных помещениях, а вот их храмов у нас, слава Богу, нет. Всего в мире существует 159 мормонских храмов, и еще тридцать сейчас строятся. По мормонским источникам, их последователей в России насчитывается около 22 тысяч. Подозреваю, что цифра недостоверна и сильно завышена. Допускаю, что их может быть максимум тысяч 11, но, скорее всего меньше – и это по всей России. Не знаю, совпадение это или нет, но после завершения строительства мормонского храма в Киеве (первого на всем постсоветском пространстве) на Украине грянул майдан, произошел переворот, и страна стала рассыпаться на составные части».

 «Напомню, те тайные оккультные обряды, которые совершаются в мормонских храмах, и с точки зрения христианства, и с точки зрения ислама, и с точки зрения иудаизма, – является кощунством. Да и неверующих людей они шокируют и ужасают. В мормонские храмы не допускаются не только не мормоны, но, даже не каждого мормона туда пустят. Чтобы попасть в храм и пройти тайные обряды, мормон должен быть на хорошем счету, иметь рекомендации на нескольких уровнях вышестоящего начальства. «Храмовые мормоны», то есть те мормоны, которые прошли храмовые обряды – это элита мормонской секты. Например, нынешний посол США в России, Джон Хантсман – первый и единственный мормон, который стал послом в России. Кстати, любопытно, что впервые о храме мормонов в России заговорили именно при нем. Можно предположить, что он приложил руку ко всем этим разговорам о первом мормонском храме», — считает Дворкин.

Что касается самих обрядов, сектовед привел лишь два примера: это крещение мертвых и бракосочетание с мертвыми.

«Храмовые мормоны берут себе в жены умерших женщин. По верованиям этой секты, прошедший храмовое посвящение мормон после смерти становится богом, получает себе в пользование планету и заполняет ее детьми от своего гарема. Мормоны также собирают документы усопших и «перекрещивают» их в свою веру. Также как и сатанисты, которые переворачивают кресты на могилах христиан, мормоны ни в малейшей степени не окажут влияния на посмертную судьбу покойных, но действия их по отношению к верующим христианам кощунственны, оскорбительны», — отметил эксперт.

Секта ведет активную миссионерско-вербовочную политику и число ее адептов по всему миру продолжает расти.

Источник.

+1 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: мормон, госдеп, разведка, секта, церковь иисуса христа святых последних дней, ЦРУ, Хантсман
Просмотров: 36

Мы в Youtube