Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Сектанты под предлогом реабилитации похищали наркоманов в Москве и Тверской области

Главное следственное управление СК России завершило расследование уголовного дела в отношении Александра Земляного, Андрея Маняхина, Константина Монича и Юрия Будюкова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 126 и 127 УК РФ (похищение человека, незаконное лишение свободы).

Как сообщает СК, в 2015-2016 годах они под видом оказания реабилитационной помощи похищали нарко- и алкозависимых людей и насильно удерживали их против их воли. По данным следствия, для прикрытия фигуранты основали фонд социальной реабилитации зависимых от пагубных привычек «Восстановление». По информации СМИ, похитители были сектантами: они избивали наркоманов, приковывали их наручниками и заставляли читать религиозные книги.

Наркоманов обычно держали в разных квартирах в Москве, а одного молодого человека в июне 2015 года перевезли на остров на озере Селигер в Тверской области. Впоследствии он смог скрыться от преступников и вернуться домой. В 2017 году другой потерпевший, оказавшись запертым в квартире в столице, написал записку с просьбой о помощи и бросил ее в окно. Соседи сообщили об этом в правоохранительные органы, после чего обвиняемых задержали.

Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: реабцентры, реабилитационные центры, секты, похищение
Просмотров: 83

Мы в Youtube