Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Православные священники просят Путина помочь арестованному врачу-сектоведу

29.12.2018 04:24

Пролетарский суд Ростова-на-Дону продлил содержание в СИЗО Николаю Каклюгину — краснодарскому психиатру, наркологу и православному общественнику, обвиняемому по 228 статье УК РФ (Незаконный оборот наркотиков). EADaily напоминает, Каклюгин занимается реабилитацией наркозависимых и жертв тоталитарных сект. Основное направление его деятельности — борьба с псевдоцелительскими неопятидесятническими культами в России и открываемыми последователями этих культов «реабилитационными центрами».

Каклюгин — кандидат медицинских наук, помощник начальника Главного управления МВД России по контролю за оборотом наркотиков Андрея Храпова, отмечен благодарностями органов госнаркоконтроля и Русской православной церкви (РПЦ). Как практикующий врач и ученый-медик, Каклюгин много ездил по наркологическим центрам в епархиях РПЦ. Он близко знаком с православными священниками, занимающимися реабилитацией наркомании и алкоголизма, экспертами-сектоведами.

28 декабря к президенту России по делу Каклюгина обратились священники и православные общественные деятели из разных регионов России. «Человека, посвятившего свою жизнь противостоянию наркотическому злу в России, обвиняют в хранении и распространении наркотиков. Ситуация выглядит абсурдной, поскольку врач-нарколог Николай Владимирович Каклюгин многие годы находился в сообществе профессиональных наркологов, экспертов и специалистов по борьбе с наркотиками, среди духовенства Русской православной церкви. И он имеет в этой социальной среде безупречную репутацию. Каклюгин широко известен своими лекциями, видеофильмами и выступлениями во многих городах России и епархиях Русской православной церкви. Научные разработки кандидата медицинских наук Николая Владимировича Каклюгина вносят существенный вклад в противодействие наркотизации и криминализации России, в укрепление национальной безопасности нашей страны», — отмечали авторы обращения.

По словам священников и общественников, Каклюгину на время следствия избрали неоправданно жесткую меру пресечения. «Каклюгин не имеет ни намерения, ни возможностей куда-либо скрыться от органов следствия. Это подтверждают объективные обстоятельства, а также его родители, друзья и знакомые. Несмотря на эти факты, 18 декабря 2018 года суд постановил продлить пребывание Николая Каклюгина в СИЗО. Для нас позиция представителей правоохранительных органов Ростовской области, приравнявших Каклюгина к опасным преступникам-рецидивистам, непонятна. Всем известны случаи, когда лица, подозреваемые в куда более серьезных преступлениях, находились до суда под домашним арестом. Почему же здесь мы видим такое жестокое отношение к подозреваемому?», — отмечается в письме.

В конце ноября Каклюгин объявил в СИЗО голодовку, требуя передать его дело на пересмотр руководству Следственного комитета России. По словам отца арестованного православного врача, Николай Каклюгин сейчас содержится в одиночной камере. Авторы письма к Путину говорят, что состояние здоровья Каклюгина вызывает у них серьезное беспокойство: «У нас есть основания предполагать, что Каклюгину подбросили наркотики, чтобы отомстить за серию разоблачительных публикаций. Нас тревожит, что несмотря на письма, официальные обращения общественности и духовенства в органы государственной власти, ситуация развивается по самому негативному сценарию. Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас обратить внимание на тревожную ситуацию, сложившуюся вокруг содержания в СИЗО Николая Владимировича Каклюгина. Мы считаем, что у следствия и суда нет никаких оснований держать Каклюгина в СИЗО до суда. Просим также дать поручение Следственному комитету РФ внимательно изучить обстоятельства ареста Н.В. Каклюгина, который, по нашему убеждению, является чьей-то провокацией».

Один из авторов письма к Владимиру Путину — настоятель собора Александра Невского в Новосибирске протоиерей Александр Новопашин, руководитель реабилитационных центров Новосибирской епархии РПЦ. EADaily напоминает, Новопашин по линии Московской патриархии занимается экспертным анализом деятельности татарстанского священника Владимира Головина, устроившего у себя в Болгаре культ собственной личности и финансовую пирамиду.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Каклюгин, секты, реабцентры, реабилитационные центры, вербовка, харизматы, пятидесятники, неопятидесятники
Просмотров: 116

Мы в Youtube