Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Школы Ярославля закроют от сектантов и промоутеров: письмо из департамента образования

17.02.2018 08:36

Кого можно пускать в школы? В письме обозначили регламент.

Департамент образования Ярославской области направил письмо руководителям в сфере образования на местах. В нем говорится, что департамент рекомендует контролировать людей, которые будут участвовать в школьных мероприятиях с детьми.

В частности, должно быть письменное согласие руководителя учреждения на участие представителя некоммерческой организации. Для согласования участия в мероприятии необходимо выполнить ряд требований. Например, он должен показать руководителю школы конспект предстоящего мероприятия. Те, кто представляют образовательную программу, должны предъявить лицензию.

— До последнего времени в школы, случалось, проникали весьма сомнительные персоны, — признает уполномоченный Центра религиоведческих исследований по Ярославской области, член Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при региональном управлении Министерства юстиции РФ Евгений Мухтаров. Он поддержал департамент образования. — В основном, они приходили под видом энтузиастов-лекторов, рвущихся рассказать детям о чем-то насущном (о здоровом образе жизни, о вреде наркотиков, об экологии, о культуре и пр. и пр.), или под видом всякого рода массовиков-затейников, готовых бесплатно провести с детьми какие-то праздники. Среди лиц, работающих под таким прикрытием, были и сектанты, и представители весьма сомнительных общественных движений со «сверхценными», как выражаются в таких случаях психиатры, идеями… Было странным, что по школам временами свободно бегали распространители всякого рода флаеров на совершенно недетские концерты.

Отдел по делам несовершеннолетних УМВД по Ярославской области был давно встревожен подобными гастролерами. И вот региональный департамент образования услышал, наконец, тревогу правоохранителей.

Источник.

+3 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: секты, департамент образования
Просмотров: 335

Мы в Youtube