Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов поддерживает сектантов «кедрозвонов»?

На недавней встрече с представителями региональных отделений политических партий страны в Башкирии Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов поддержал идею создания родовых поместий в республике. Все бы ничего, если бы не связь человека, предложившего идею, с религиозной сектой «анастасийцев».

В республике может появиться программа «Башкирский гектар». Ее отличие от дальневосточной в том, что использовать участки планируют для организации родовых поместий. С таким предложением к Рустэму Хамитову обратились представители региональных отделений политических партий страны в Башкирии.

«Башкирский гектар» позволит решить вопросы с передачей земель семьям в пользование, такую информацию после встречи Хамитова с активистами передали СМИ и ГТРК «Башкортостан».

Дело хорошее, правильное, проблемы села сегодня в республике только увеличиваются, и, глядишь хоть какое-то решение Хамитова пошло бы на благо башкирским земледельцам. Но и тут, похоже, Рустэм Закиевич не совсем в курсе кого и что он поддерживает.

Идею создания родовых поместий в регионе Хамитову предложил координатор местного отделения «Родной партии» Владимир Чепушканов, а это уже совсем другая история.

Чепушканов возглавляет партию, которая была создана для поддержки так называемых «экологических поселений», которые начали свою историю в Башкирии с начала нулевых под идеологией самой крупной отечественной секты, возникшей после распада СССР. Объединение представлено последователями Анастасии, мифической женщины, о которой российским предпринимателем Владимиром Мегре была написана серия книг «Звенящие кедры России». Об этом сегодня сообщает телеграмм-канал «Усы Хамитова».

«У «анастасийцев» четко обособленное сознание, в котором все, что связано с Анастасией - хорошо, а остальное - плохо. Они будут день и ночь доказывать вам, что экопоселение и есть панацея от всех бед России, а Анастасия открыла миру последнюю истину. Среди поклонников Анастасии много пенсионеров, а также людей, ставших в определенной степени жертвами современных преобразований, экономически неблагополучных, вынужденных питаться плодами своих садов и огородов, поскольку денег на пропитание не хватает. Но есть там и просто городские жители из числа тех, кто верит в экстрасенсов, лекарства-панацеи, астрологию. Сектанты отрицательно относятся к госздравоохранению и образованию (это явные признаки любой тоталитарной секты, всегда стремящейся к созданию альтернативных структур образования и медицины). Лечиться им рекомендуют кореньями и травами, а обучать ребенка - «анастасийским» заветам», - пишет издание.

Рустэму Хамитову была представлена та самая афера с «родовыми поместьями», построенная по нехитрому и избитому принципу «пирамиды». За бешеные деньги «анастасийцы» покупают гектары внутри одобренных гуру грядущих поселений. Тем, кто уже заплатил деньги, предлагается искать новых пайщиков. Отработанная годами схема «пирамиды» банальна, но работает, как всегда, безотказно. Поддерживая подобные инициативы, правительство Башкирии хочет вообще лишится земель или напрочь убить сельское хозяйство в республике?

Из Википедии

«Звенящие кедры России» (ЗКР, движение «Анастасия», культ Анастасии) — новое религиозное движение, возникшее в конце 1990-х под влиянием идей из серии книг «Звенящие кедры России» Владимира Мегре, и основанное на этих идеях. Автором идей Владимир Мегре представляет главную героиню книг — живущую в сибирской тайге девушку со сверхъестественными способностями Анастасию. Движение действует в России и ряде других стран. Доктор исторических наук Александр Ярков, профессор и заведующий сектором изучения этноконфессиональных отношений Института гуманитарных исследований ТюмГУ, обозначил последователей Мегре как неоязыческое движение. По его мнению, под прикрытием привлекательных экологических лозунгов организаторы мошенническим способом занимаются собственным обогащением за счет рядовых членов движения. «Российская газета» отмечала, что некоторые поселения представителей движения «Звенящие кедры России» во Владимирской области созданы с нарушением земельного законодательства и вызывают протесты местного населения. Как установила областная межведомственная комиссия, поселенцы используют земли не по назначению, не имеют регистрации по месту жительства, не получают квалифицированной медицинской помощи, их дети не посещают образовательные заведения.

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: анастасийцы, секта, кедрозвоны, родная партия
Просмотров: 138

Мы в Youtube