Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Суд продлил сроки арестов руководителям «Саентологической церкви Санкт-Петербурга»

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 мар — РАПСИ, Михаил Телехов. Продлены сроки содержания под стражей и пребывания под домашним арестом руководителям религиозной группы «Саентологическая церковь Санкт-Петербурга», обвиняемым в незаконном предпринимательстве и участии в экстремистском сообществе, сообщили в пятницу РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

Невский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайства следствия о продлении мер пресечения в отношении лидера религиозной группы Ивана Мацицкого, исполнительного директора религиозной организации Галины Шуриновой, главного бухгалтера религиозной группы Сахиба Алиева, начальника отдела по официальным вопросам Анастасии Терентьевой и администратора Констанции Есаулковой.

"Шуринова, Терентьева и Есаулкова будут находиться под домашним арестом до 3 июня. Мацицкий и Алиев останутся в СИЗО до 5 июня. Всем обвиняемым мера пресечения продлена до одного года с момента задержания", – уточнили в ОПС.

Фигурантам дела вменяется незаконное предпринимательство, возбуждение ненависти или вражды, а также унижение человеческого достоинства.

По данным следствия, с 2013 по 2016 год "Саентологическая церковь Петербурга", не имея регистрации в качестве юридического лица, получила за оказание своих услуг в виде лекций и образовательных семинаров более 276 миллионов рублей, которые перечислялись на подконтрольные банковские счета руководства.

Что касается унижения человеческого достоинства, то оно, как считают в Управлении ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области, заключается в том, что некоторых членов "Саентологической церкви" объединяли в социальную группу под названием "Источники неприятностей". В отношении них выпускались так называемые "этические приказы", которыми провинившимся адептам запрещалось участие в одитинге (важнейшая духовная практика в саентологии - прим. РАПСИ). Также, по версии следствия, люди не лояльные к секте или переставшие быть лояльными к ней, объединялись в социальную группу "Подавляющие личности", в отношении которых со стороны адептов церкви допускались любые действия, в том числе травля и унижение.

Источник.

+1 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: сайентология, саентология, ЛРН, Рон Хаббард
Просмотров: 102

Мы в Youtube