Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

«Гуру оскорблять нельзя»: кришнаит пожаловался, что члены организации угрожают ему

23.11.2018 10:48

Матвей Жаров больше не хочет посещать общество сознания Кришны, хотя и провел там 8 с лишним лет. По словам молодого человека, члены религиозной организации угрожают ему изнасилованием.

Матвей Жаров, или как он сам себя называет Мадхусудана дас, больше не славит бога Кришну вместе с товарищами. 8 лет парень был завсегдатаем московского филиала «Общества сознания Кришны». Теперь молодой человек хочет проучить своих духовных учителей. Он утверждает: от религии эти люди далеки. По словам Матвея, за неудобные вопросы любители распевать мантры ему угрожают.

«Вы угрожаете меня изнасиловать, не надо мне тут врать, ваши ученики, ваши последователи меня изнасилуют, что это такое, вы при этом религиозные люди? Что за лицемерие и вранье вообще?» — сказал Матвей Жаров.

Матвей вспоминает: однажды он проснулся и осознал, что сборы в обществе Кришны ничем не заканчиваются. Деньги, по его мнению, идут куда-то не туда. Тогда он и начал задавать вопросы, и это, по его словам, не понравилось. Об этом свидетельствует переписка с духовными братьями. С тех пор Матвей — нежеланный гость в центре.

История Матвея вызвала неожиданный резонанс. На ситуацию отреагировал сам эзотеричекий гуру Олег Торсунов. На мнение этого человека ориентируются миллионы последователей. Удивительно, всегда добрый и терпимый Торсунов неожиданно записывает видеообращение, в котором предлагает делать массаж лица всем несогласным. Запись о расправе над обидчиками он выложил в интернет.

«Вот этот философ завелся, который утверждает, что он имеет право критикнуть, надо просто уничтожить оскорбителя. Мы забыли об этом. Если человек оскорбил твоего гуру — он не должен хорошо чувствовать себя в этом мире, нужно гонять его по подоконникам до тех пор, пока он не поймет, что так нельзя делать», — сказал Олег Торсунов.

Ярые кришнаиты поддержали учителя. С улыбкой они ставят в пример его поведение. Но Матвей Жаров не сдается. Молодой человек решил искать защиты в правоохранительных органах. Он отнес уже два заявления в полицию, где пожаловался на экстремизм и насилие со стороны кришнаитов.

Источник.

+3 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: кришнаиты, секта, Торсунов, МОСК, ISKCON, ИСККОН, изнасилование, угрозы
Просмотров: 62

Мы в Youtube