Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

«Вселяют духов и бьют камчой»: казахстанец рассказал, как его жена стала жертвой секты

08.11.2018 05:57

В редакцию NUR.KZ обратился житель южной столицы Дамир с историей о том, как его жена попала в секту и не желает слышать о том, что это плохо закончится. Как рассказал мужчина, жить со своей фанатичной женой он уже не может, да и не хочет. Однако уйти ему не позволяет наличие несовершеннолетних детей.

Как рассказал Дамир, его жена Бибигуль попала в «плохую компанию» несколько лет назад после смерти ее отца.

«Тесть умер в том году, а жена начала ходить по всяким гадалкам, ясновидящим и экстрасенсам. Ее можно понять, она отца потеряла, впала в депрессию.

Однажды, она познакомилась с некой женщиной, которая убедила мою жену в том, что у нее есть дар.

Какой именно дар – неизвестно, но с помощью манипуляций ее затянули в свою секту», - сказал Дамир.

Чтобы вылечить все свои недуги и прожить счастливую жизнь, Бибигуль убедили отправиться в тур по священным местам в западную часть Казахстана.

По воспоминаниям Дамира, вернулась жена оттуда другим человеком… фанатиком. Высокопоставленные лица в секте убедили Бибигуль, что ей нужно присоединиться к ним и помогать людям обретать здоровье и гармонию.

Так она и поступила, и вот уже несколько лет Дамир не знает, что ему делать. На вопрос о том, почему он называет коммуну сектой и каким образом она обманывает людей, Дамир дал подробный ответ.

Как оказалось, почти в каждом регионе работают представители секты и заманивают впечатлительных людей в тур по священным местам под различными предлогами: излечение болезней, обретение счастья, денежное благополучие и так далее.

Желающие отправиться в путешествие, если его можно так назвать, должны сами себе приобрести билеты на поезд, а также обеспечить себя едой на время тура. К тому же, обязательным условием является священное пожертвование в размере 70 тысяч тенге.

Именно одним из таких заманивающих представителей секты и стала Бибигуль. На протяжении нескольких лет она, обманывая людей, отправляет казахстанцев в тур по священным местам.

«Да это чистой воды мошенничество. Они специально выбирают людей со слабой и неустойчивой психикой, как обычно и действуют аферисты. Собирают с бедолаг по 70 тысяч и отправляют своим бастыкам.

Мало того, обманутые должны еще заплатить за билеты и питание в дороге. Собирают группу из 10-15 человек и отправляются в путешествие по различным святым местам и захоронениям», - поделился Дамир.

Далее, непосредственно у священных мест или захоронений, по словам Дамира, начинается самое настоящее шоу. Сектанты притворяются, что в них вселяются духи великих личностей и ведут диалог с жертвами мошенников.

«Я сам один раз съездил с ними. Чтобы посмотреть, куда моя жена попала. Увиденное повергло меня в шок.

Взрослая женщина встала перед нами, прочитала какую-то суру и… начала изображать, будто в нее вселяется неведомое существо.

А после с нами «заговорил» акын Жамбыл Жабаев. Вы понимаете? Он объяснял доверчивым казахстанцам, что нужно делать, чтобы избавиться от всех болезней. И что самое страшное, ему верили», - негодует Дамир.

В той же поездке Дамир своими глазами увидел, как девушка добровольно согласилась на то, чтобы ее избили камчой.

Она не могла забеременеть долгое время и, как вспоминает Дамир, на одном из священных мест ей предложили лечь на землю и избить ее камчой. После этого, якобы, с деторождением у нее все должно было наладиться. Девушка, не раздумывая, легла под удары. Только вот решилась ее проблема или нет, уже неизвестно.

«У нас дети несовершеннолетние. Поэтому я не могу уйти от нее. Хотя жить с ней уже никакого желания нет. Ничто не помогает убедить ее в абсурде ее деятельности. В том, что это мошенничество.

Я приводил к ней психологов, имамов. Все зря. Она никого не слушает. Все родственники уже по несколько раз съездили в эти туры. Никто, конечно, не верит в то, что секстанты действительно вылечивают, но не могут отказать жене, чтобы не расстраивать.

Она помешана на этой секте. Проблема и в том, что я не могу обратиться в полицию. Тогда она узнает об этом, заберет детей и сбежит», - сказал Дамир.

Как подсказали Дамиру его друзья в правоохранительных органах, в законодательстве нет нормативно-правовых актов касательно именно этой ситуации. Чтобы разобраться во всем и привлечь к ответственности руководящие сектой лица, необходима доказательная база нарушений ими закона.

Доказательств у Дамира недостаточно, да и на расследование полицейских он провоцировать не хочет, ведь тогда его жена все узнает.

«Не могу допустить того, чтобы она забрала детей. Кем они вырастут с таким воспитанием? Она думает только о своей секте и ни о чем другом.

Я состоятельный человек, у которого есть приличный доход, но я не могу делиться какими-то своими достижениями с Бибигуль, потому что она сразу начинает утверждать, что это благодаря ее молитвам.

У меня уже руки опустились, не хочу ничего. Рассказываю сейчас эту историю, а сам думаю, что делать? Никаких вариантов не вижу.

Хочу обратиться ко всем казахстанцам: не будьте такими наивными и доверчивыми. Вы не представляете, какое это горе, когда любимый человек становится таким фанатиком. Особенно страшно, когда понимаешь, что вытащить человека из этой ямы уже не получится…», - закончил Дамир.

Источник.

+1 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: секты, деструктивные культы, камча, мошенники
Просмотров: 19

Мы в Youtube