Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Старейшина Свидетелей Иеговы приговорен к тюремному заключению

26.11.2018 16:56

В начале 1970-х житель Гринлендса Томас Брайан Дженкинс (в судебных документах фигурирующий как Брайан Дженкинс) неоднократно лапал несовершеннолетнюю девочку во время миссионерской работы, библейских занятий и уроков плавания, организованных Обществом Сторожевой Башни.

Суд услышал, что Дженкинс, которому сейчас 75 лет, злоупотреблял существовавшим у Свидетелей Иеговы (запрещенная в РФ экстремистская организация)  запретом на ношение женщинами брюк и неоднократно залезал рукой девочке под юбку. Он посылал ее старшего брата проповедовать по домам, а сам запирал девочку на заднем сиденье машины и домогался ее. Обучая девочку плавать, он пытался забраться пальцами под ее купальник. Эти домогательства происходили в то время, когда девочка и ее родители были членами собрания Свидетелей Иеговы в г. Брекон, в котором Дженкинс служил старейшиной.

Девочка рассказала о домогательствах двум старейшинам — врачу и бывшему полицейскому, — но они только «ухмыльнулись».

Теперь 58-летняя женщина рассказала присяжным: «Я зла на старейшин Свидетелей Иеговы и на руководящий совет за то, что они не обеспечивают детям защиту. Нет никаких мер безопасности. Они не сообщают о таких случаях властям, потому что хотят разобраться с ними келейно. Но никаких разбирательств не происходит».

Жертве было от 12 до 14 лет, когда после трагической гибели ее отца Дженкинс выбрал ее своей целью. В суде она заявила: «Я была в ужасе. Я перепробовала все способы не оставаться наедине с этим человеком. Отца у меня не было, а мама не прислушивалась к моим просьбам. Я была маленькой девочкой, мне было стыдно и неловко. Мне не хватало ни силы, ни слов, чтобы избежать приставаний».

Девочка пыталась уйти из организации, чтобы не общаться с Дженкинсом, но мужчины-старейшины «выговорили» ей за то, что она не посещала встречи собрания и книгоизучения.

Дженкинс, у которого есть жена, утверждал, что истица все выдумала, поскольку с предубеждением относится к религии Свидетелей Иеговы. В суде он описывал себя как «успешного мужика, который хотел научить молодежь плавать».

Судье коронного суда г. Мертир-Тидвил понадобился час, чтобы признать мужчину виновным в шести эпизодах непристойного поведения. Жертва плакала, когда председатель коллегии присяжных объявил их единодушное решение.

Судья Дэниел Уильямс объявил, что в ходе трехдневных слушаний Дженкинс проявил «умопомрачительную надменность», и сказал: «Этим преступлениям от 44 до 46 лет, но с точки зрения вашей жертвы они не стали достоянием истории. Она переживает последствия ваших поступков каждый день своей жизни. Контраст между ее мужеством и той умопомрачительной надменностью, с которой вы давали свои показания, поразителен».

Согласно сведениям, представленным суду, Дженкинс служил старейшиной Свидетелей Иеговы до 1991 года, после чего Уорчестерский коронный суд приговорил его к 21 месяцу тюремного заключения на несколько аналогичных преступлений. Судья Уильямс объявил, что имя Дженкинса будет до конца его жизни числиться в реестре насильников.

— Worcester News, 08.11.2018
Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Свидетели Иеговы, экстремизм, Управленческий Центр, секта
Просмотров: 102

Мы в Youtube