Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Кому помешал специалист по реабилитации жертв сект из Краснодара?

27.10.2018 14:59

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону заключил до конца декабря под стражу врача из Краснодара Николая Каклюгина — психотерапевта, нарколога, специалиста по реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией, руководителя краснодарской краевой организации «Матери против наркотиков».

По информации EADaily, Каклюгин подозревается в совершении преступления по части 4. пункт «г» статьи 228. 1 УК РФ — незаконное хранение и сбыт наркотических и наркосодержащих средств в крупном размере. Как рассказал информагентству его отец Владимир Каклюгин, его сын был задержан отрядом спецназа 19 октября в районе Театральной площади Ростова. «19 октября в Ростове-на-Дону директор наркологической клиники Татьяна попросила Николая о встрече в кафе. Разговор был малозначащий. Свою куртку Николай повесил на соседний стул. Когда он выходил в туалет, его куртка оставалась без присмотра. Потом Татьяна отчего-то заторопилась, ей внезапно понадобилось уйти. Они пошли через парк. Когда подошла группа захвата, Татьяна скрылась. Николая повалили на землю и посадили в машину. Обыскивали Николая не на месте задержания, а в машине». В ходе обыска в кармане куртки у врача обнаружили наркотики — пакетик наркотической соли («спайса») весом 15−20 граммов. На допросе задержанному врачу объяснили: его задержали на основании телефонного сообщения в полицию, что гражданин Каклюгин хранит наркотики и оружие. Суд постановил арестовать Каклюгина до конца декабря 2018 года. Из Ростова Каклюгина должны этапировать в Новочеркасск, где он, как известно EADaily, будет находиться в СИЗО.

Близкие и коллеги Николая Каклюгина полностью исключают, что он мог принимать или распространять наркотики. Он кандидат медицинских наук, противник любых вредных привычек, сторонник и пропагандист здорового образа жизни, искренний православный человек, патриот России. Каклюгин известен православной общественности Кубани и Юга России как специалист по реабилитации жертв псевдоцелительских религиозных сект западного происхождения, которые действуют в России под видом многочисленных частных реабилитационных центров и благотворительных фондов. Каклюгин при содействии врачей, юристов, журналистов и других специалистов расследует деятельность псевдорелигиозных «целителей», выявляет их связи, освещает это в средствах массовой информации и в блогосфере.

Следует отметить, что за год до ареста при участии Каклюгина был снят документальный фильм «Национальный антинаркотический союз — сектантская империя». «Национальный антинаркотический союз» (сокращенно, НАС) — существующее с 2005 года объединение частных центров по лечению и реабилитации алко — и наркозависимых. Ядро НАС — благотворительный фонд «Центр здоровой молодежи», которым руководит председатель правления НАС Никита Лушников. Согласно открытым данным, в начале нулевых годов Лушников был тяжелобольным наркоманом. Но он смог вылечиться, разработал на основе своего опыта лечебный курс и сейчас помогает другим избавиться от наркомании и алкоголизма. До недавнего времени Лушников трудился помощником вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, секретарем межфракционной рабочей группы Госдумы по профилактике наркомании и реабилитации наркозависимых. А в июне 2016 года ФСБ провела в офисе «целителя» обыск. В изъятом компьютере Лушникова была найдена его многолетняя переписка с секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины Александром Турчиновым — одним из организаторов «евромайдана», бывшим и.о. президента Украины. Турчинов, которого на Украине именуют «кровавым пастором» — диакон харизматической псевдоцелительской секты американского происхождения и главный лоббист подобных сект на Украине и в России. Помощник вице-спикера Госдумы Никита Лушников — президент российского отделения псевдоцелительской харизматической секты «Церковь Бога», с головным офисом в Харькове.

Проведенный ФСБ обыск для Лушникова правовых последствий не имел, но глава реабилитационного холдинга сейчас предпочитает теперь руководить своими организациями из-за границы. Свои мероприятия НАС и «Центр здоровой молодежи» проводят в рамках православных или мусульманских инициатив по оздоровлению россиян, вовлекают в свои мероприятия православных и мусульманских священнослужителей. В офисе Лушникова ФСБ обнаружила большое количество сектантской литературы. Есть свидетельства, что пациентов центров НАС заставляют читать эту литературу и принимать участие в сектантских «богослужениях». Под прикрытием православия или ислама в России действует сектантское объединение, образовавшееся на месте запрещенной организации «Преображение России».

Николай Каклюгин — автор фильма об «империи» Лушникова занимается деятельностью бывших «преображенцев» на Юге России. За год до ареста он рассказал корреспонденту EADaily, что осужденный на 9 лет лидер «преображенцев» Андрей Чарушников инструктирует их из тюрьмы. Следуя указаниям «главаря», его адепты — прошедшие «лечение» в «Преображении» люди, создали зонтичную структуру «реабилитационных центров» с названиями вроде «Хлеб жизни» (Челябинск), «Берег жизни» (Ростов-на-Дону) и т. д. Принцип «лечения» взят у харизматических псевдоцелительских сект — замена алко- и наркозависимости гиперзависимостью от методик «центра» и культом личности основателя «центра» — Чарушникова.

«Применяются психотехники и НЛП-суггестии, которые вызывают прилив эндорфинов в кровь и чувство эйфории. В группе человек трезвый, а вне группы он беспомощен. В таких центрах считается нормальным сковывать человека наручниками, заставлять его бесплатно работать, избивать. Ты можешь сбежать оттуда, но, обезумев от ломок, вскроешь себе вены или повесишься. Но ты можешь „прогнуться“, и тогда тебя через два месяца переводят в другое место с другим режимом, и ты уже член секты. Потом, если будещь больше „прогибаться“, сделаешь карьеру — продашь себя в рабство секте», — говорил врач.

По словам Каклюгина, «лечение» ребцентрах на Кубани и на Дону обходится родственникам зависимых в 30−40 тысяч рублей в месяц. Плюс идут доходы от сбора пожертвований. «Привлечение пожертвований происходит путем презентаций в Интернете успешных опытов «излечения». Выкладывают фото красивой девушки и снизу «история»: Маша, возраст, скажем, 19 лет, учится на одни пятерки на юрфаке МГУ, занимается танцами и музыкой. А еще год назад она дня не могла прожить без героина, жила в притонах и подвалах. Машу спас наш центр «Берег жизни». Налоги с пожертвований и других доходов не взымаются, но идут большие «откаты» ответственным региональным чиновникам. Руководящие центры этих псевдомедицинских криминальных империй находятся в США — в штаб- квартирах харизматических сект. Идут эти технологии в Россию с девяностых годов через Украину. «Подопечные» с Кубани и Дона принимали участие в «оранжевой революции» 2004 года, «болотных событиях» в Москве, в «евромайдане» 2014 года. Цель руководящих центров — направить зазомбированных реабилитантов на «евромайдан» в России и свержение законной российской власти. Чтобы это произошло наиболее успешно, в деятельность сект вовлекают — кого взятками, кого пиаром — известных российских политиков, чиновников, депутатов, других влиятельных людей. Вовлеченные статусные лица создают сектантам надежную «крышу» «, — пояснил Николай Каклюгин.

Отец Каклюгина говорит: если православный врач-нарколог по суду будет признан виновным по вмененной ему статье УК РФ, он получит от 10 до 20 лет лишения свободы. Владимир Каклюгин считает дело против его сына «заказом» со стороны влиятельных российских покровителей псевдоцелительских сект. «Его „брали“ по анонимному звонку, привлекли целый отряд спецназа. Задержание произошло в конце рабочей недели, а спустя несколько дней сразу же суд. В таких условиях мы бы сразу не смогли найти Николаю адвоката, а сам адвокат не успел бы досконально изучить обстоятельств дела. В итоге, в выигрыше осталась бы сторона обвинения. Прошу всех неравнодушных журналистов и юристов показывать в своих публикацих истинную деятельность Николая, и личности тех, против кого он борется. И, разумеется, просим молитв за раба Божьего Николая», — говорит отец врача.

Возбуждение на православного врача и общественника уголовного дела по статье, которую присуждают наркоторговцам, выглядит как полный абсурд, сказал EADaily заведующий кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александр Дворкин. «Я общался с Каклюгиным. У него есть не самая приятная для многих людей черта. Мне показалось, что для него есть только черное и белое. Если он убежден в том, что в деятельность псевдоцелительской секты замешаны те или иные статусные лица, его невозможно переубедить. Каклюгин готов сразу же заявлять об этом в СМИ, писать в прокуратуру и ФСБ. Полагаю, что у него профессиональная „болезнь психиатров“: работая много лет с психически нездоровыми людьми, психиатр начинает воспринимать всех окружающих его людей как своих пациентов. Само собой, Каклюгин нередко давал неверные оценки насчет якобы вовлеченных в деятельность сект известных персон. Если он осознавал, что ошибся, то корректировал свои предыдущие заявления, приносил извинения», — говорит Дворкин.

«Безусловные недостатки Каклюгина не умаляют того, что он делает для борьбы с деструктивными религиозными и псевдомедицинскими культами в России, его работы как врача- нарколога. Необходимо провести объективное расследование обстоятельств дела, и только это расследование поставит все точки над i», — сказал Дворкин.

За несколько дней до ареста Каклюгин дал свой экспертный анализ по личности убийцы из керченского колледжа Владислава Рослякова. «Проще всего назвать это терактом и не ковыряться в глубинных мотивах. На страницах в социальных сетях у студента — панковские, анархистские посты, а также посты а-la „Колумбайн“ (…) Государство не успело поставить какую-то общую национальную идею на идеологические рельсы, взрослое общество (родители) в жёстком цейтноте, успеть заработать бы на хлеб, немного на пиво… Молодёжь предоставлена сама себе, со всеми вытекающими последствиями. Оставленная один на один с циничным, беспощадным, агрессивным миром, молодёжь возвращается к нам с холодной улицы, сказать последнее, веское слово, нам, вечно занятым взрослым. Форма выражения „последнего слова“ (крика): ножи, топоры, автоматы, суициды в „группах смерти“…Берегите детство и юность нашего будущего — нашей молодёжи. Смотрите где и с кем ваши дети, будьте с ними друзьями, не отбрыкивайтесь от них планшетами и всякими разными иными гаджетами. Говорите с ними, будьте с ними почаще, общайтесь, обнимайте, гуляйте вместе, любите! Иначе финал страшный практически неизбежен», — написал врач в своей колонке.

Источник.

Секты (неопятидесятники) в Ярославле. Фрагменты выступления Н.Каклюгина

Некоторые эксперты-религиоведы и сектоведы, богословы, психиатры, психологи сравнивают секты с опухолями, причем не доброкачественными, особо не опасными и более поддающимися успешному лечению, а раковыми клетками, злокачественными, быстро разносимыми по организму и крайне активно плодящие метастазы – новые себе подобные клетки-убийцы организма и тела в целом. Точно так же эти осколки абсолютно чуждой ткани, не государственной, исконно своей, а не чужеродной, созданной «как бы» похожей, а по сути никакой функции здоровых нормальных тканей (читай – граждан) не выполняющей. Это имитация работы граждан в своем государстве, как и полная блокировка функций любого органа, пораженного раком. С виду похоже на здоровые органы, в реальности же – пораженные серьезной и в некоторых случаях, когда запоздало лечение, неизлечимой болезнью.

Мы же представляем адептов массы заполонивших Россию сект как вирусы, сами секты как огромные или чуть поменьше, но не менее опасные по последствиям, если их не дезинфицировать, гнойники. Иначе их называют абсцессы.

И нам, жителям своей страны, госслужащим, общественникам, экспертам из мира науки, просто неравнодушным гражданам своего Отечества необходимо поневоле осваивать науку дезинфекции, санации, очищения пространства вокруг (законными методами!!!) от подобных вирусов, инфекций и расплодившихся так неистово и так многократно, безусловно – организованно и кем-то извне, на советском и постсоветском пространстве сект и сектоподобных организаций. Кем и зачем, об этом рассуждалось не раз на самых разных площадках.

Одним из наиболее действенных методов в противодействии сектантских вирусов на территорию нашей России является информирование, предупреждение об опасности тех или иных структур, подчас и всё чаще сегодня маскирующихся под благотворителей, особенно на поле помощи людям в трудной жизненной ситуации, детям, семьям и тому подобное.

В опубликованном совсем недавно материале ярославской журналистки Светланы Парсеговой «Откуда у трезвых грузчиков ноги растут? Какую опасность таят центры для людей с зависимостями» проблематика этого полезного блока так нужных нашему уже давно нездоровому обществу услуг поднята достаточно остро и при этом вполне осторожно и дипломатично. В своих комментариях интервьюируемый ей эксперт, приглашенный миссионерским отделом Ярославской епархии в качестве основного спикера на миссионерскую секцию регионального этапа XXVI международных рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее», врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук Николай Каклюгин ответил на ряд наиболее актуальных по этому направлению вопросов.

Издание, от имени которого журналистка задавала вопросы, относится к числу официально государственных, региональных и в силу ряда особых причин, в том числе «лобби» на «верхах» в своих приближенных к печатным и электронным СМИ главам регионов, районов и муниципальных образований, отсюда неспособных к острой, пусть и конструктивной критике современных не просто оппонентов, но и уже абсолютно понятно – разрушителей фундаментальных основ российской государственности, традиционных духовности и культуры.

В то же время куда более эффектно не внимать печатному слову, а взглянуть самим лично на ситуацию, что называется, изнутри – глазами и сердцем эксперта, много лет отстаивающего интересы России, ее великого исторического, культурного и духовного прошлого на рубежах своей страны, внутри и за ее пределами.

С этой целью и был приглашен 5 октября сего года на миссионерскую секцию в рамках регионального этапа XXVI международных рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее» Николай Каклюгин – председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае.

Его выступление с целью более широкого охвата аудитории было разбито на две части, две темы, два разных адреса для встречи и беседы по существу на следующие темы:

  1. Деструктивные субкультуры и секты – хронология экспансии из-за рубежа. Механизмы влияния и противодействия.
  2. Вербовка адептов в секты через реабилитационные центры для алко- и наркозависимых: основные технологии реформирования мышления, отличия от истинной реабилитации.

На сегодняшний день организаторам удалось из отснятого видео с мероприятия вычленить наиболее яркие моменты, интересные читателям и зрителям из абсолютно разных слоев населения, так или иначе затронутых тематикой сектантства и последствия совершения в столь неоднозначные и явно неполезные, как в итоге всегда выясняется.

В итоге был смонтирован ролик с фрагментами прошедшего 5 октября 2017 года в Ярославле мероприятия в двух частях, сборка лучших моментов которого предлагается Вашему вниманию.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Николай Каклюгин, реабцентры, секты, Лушников, НАС
Просмотров: 62

Мы в Youtube