Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Белорусские адепты культа «Звенящие кедры России» намерены легализоваться — их принял вице-премьер Русый

11.09.2018 13:07

Вице-премьер Михаил Русый заинтересовался темой «родовых поместий». Государственное информационное агентство БелТА сообщило, что он обсуждал с группой граждан концепцию соответствующего законопроекта.

«Вице-премьер отметил, что на данный момент стоит вопрос об определении юридического статуса родовых поместий, а также о том, какое количество земли необходимо выделять в соответствии с ним. В свою очередь организатор и участник поселения родовых поместий «Росы» Александр Матрухович выразил свою готовность и единомышленников к участию в разработке проекта закона о родовых поместьях», — говорится в сообщении.

Делегаты, пришедшие на прием к Русому, хотели бы, чтобы под такие поместья выделялся 1 гектар земли вместо 15 соток, как принято в настоящее время.

Что в этой встрече необычного? Назовем несколько моментов.

Кто такие «участники поселения родовых поместий «Росы»?

Оказалось, Русый встречался с группой адептов движения «Звенящие кедры России», которое контролирует российский писатель-фантаст Владимиром Пузаков (творческий псевдоним — Мегре).

Культ «кедров» возник после серии его книг о женщине «ведрусске» Анастасии, которая, по сюжету, живет в тайге изолированно от всего человечества, ведет натуральное хозяйство и обладает сверхзнанием.

У нее есть ребенок от Мегре, которого воспитывает медведь.

В книгах Мегре наплетено разного… Но Анастасия дает и вполне практические советы: продавать квартиры, ехать и создавать поселения площадью как раз таки 1 гектар, ходить босиком.

Некоторые воспринимают художественный вымысел как истину и тоже начинают относить себя к потомкам «ведруссов», которые, мол, жили на территории России и были настолько сильными, что «разбили римлян и Александра Македонского».

Почему же свидетельств о тех сражениях не сохранилось в истории? Оказывается, «они были такими разгромными, что европейские летописцы решили не вспоминать свой стыд».

«Звенящие кедры России» и «анастасиевцы» — это синонимы.

Известно также, что в 2012 году в Геленджике погибли две белоруски, которые, являясь адептами «Анастасии», приехали туда, чтобы зарядиться энергией. Тогда следственные органы России констатировали, что имел место несчастный случай: «В районе Геленджика очень много таких сектантов».

Специалисты называют «анастасиевцев» самой крупной сектой на постсоветском пространстве, но при этом констатируют их невоинственный характер.

Примечательно, что в России попытки протащить закон о «родовых поместьях», как на то указывала «Анастасия», провалились. Не помогли и публичные призывы Мегре ко всем своим адептам «поддерживать Единую Россию».

Теперь же «кедры», похоже, взялись за продвижение своих идей в Беларуси.

Самыми крупными поселениями «кедров» в Беларуси являются те самые «Росы» в Воложинском районе и «Звон-Гора» под Витебском.

На сайте сектантов так и сказано, мол, «Росы» появились «в 2003 году после выхода в свет серии книг писателя Владимира Мегре».

«Наша Нива» попыталась связаться с адептами «Анастасии» в Беларуси, но они в грубой форме дали понять, что говорить о себе не желают. Особенно неприязненно они отреагировали на вопрос, посещают ли их дети школу.

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: анастасийцы, секта, кедрозвоны, родовые поселения, неоязычники
Просмотров: 81

Мы в Youtube