Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

В Екатеринбурге антимонопольщики признали незаконной рекламу сайентологов

29.09.2018 06:30

В Екатеринбурге антимонопольная служба признала незаконной рекламу книги Рона Л. Хаббарда, основателя движения сайентологов, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе УФАС России по Свердловской области.

В ведомстве Дмитрия Шалабодова пояснили, что во время Чемпионата мира по футболу-2018 в Екатеринбурге был обнаружен плакат с рекламой книги «Дианетика. Современная наука о разуме». Текст на плакате гласил: «Бесспорно наиболее широко читаемая и оказывающая наибольшее влияние книга из когда-либо написанных о человеческом разуме. Самая продаваемая книга о разуме. Продано более 20 миллионов». Помимо этого, свердловскими антимонопольщиками также была обнаружена футболка с текстом «Дианетика книга номер 1 по самопомощи в мире».

Свердловское УФАС сочло такую формулировку слоганов противоречащей закону о рекламе.

«Использованные в рекламе термины «самая», «№ 1» не сопровождаются критериями, по которым осуществляется сравнение. Утверждения «Самая продаваемая книга о разуме...» и «Дианетика книга номер 1 по самопомощи в мире» не соответствуют действительности и являются нарушением п. 1 ч. 3 ст. 5 закона о рекламе», - заявили в антимонопольном ведомстве.

Напомним, что в начале сентября этого года в Санкт-Петербурге задержан председатель «Профсоюза свободных предпринимателей, фрилансеров и надомных работников» 48-летний Владимир Солошенко, обвиняемый в присвоении четырех миллионов рублей. По данным источника издания Lenta.ru в правоохранительных органах, Солошенко в прошлом известный сайентолог. Он под видом профсоюза организовал финансовую пирамиду, которая действовала в Санкт-Петербурге и других регионах России.

Известно, что сайентология была основана в середине XX века в США скандально известным писателем-фантастом Роном Хаббардом. Отношение к ней противоречиво: многие представители традиционных религий считают этот культ деструктивной сектой.

Количество последователей сайентологии в России насчитывает порядка 500 тысяч человек. Новая религия возникла на стыке выдуманной теологии и псевдонауки. Церковь сайентологии часто классифицируется как тоталитарная секта, а сайентологические методы оцениваются как разрушительно влияющие на организм человека и его психику. Сайентология рассматривается учеными как лженаука.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: сайентология, саентология, РНЛ, Рон Хаббард, секта, сайентологи, саентологи
Просмотров: 91

Мы в Youtube