Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

В Екатеринбурге суд оштрафовал протестантов из организации «Благодать во Христе». Миссия незаконно трудоустроила мигранта...

18.09.2018 08:44

В Екатеринбурге суд оштрафовал на 200 тысяч рублей протестантскую миссию «Благодать во Христе», сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Причиной этого стало нарушение миграционного законодательства.

В пресс-службе Сердловского областного суда нашему изданию пояснили, что религиозная организация под названием «Миссия «Благодать во Христе» города Екатеринбурга Российской Церкви христиан веры евангельской» приняла на работу администратором гражданку Казахстана. Однако организация не уведомила об этом местную полицию, тем самым нарушив действующее российское законодательство.

«Постановлением судьи Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга МРО Миссия «Благодать во Христе» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Законный представитель учреждения обжаловал решение суда первой инстанции в Свердловском областном суде. Судья апелляционной инстанции оснований к отмене или изменению постановления судьи Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга не нашел», - отметили в облсуде.

Как известно, Церковь христиан веры евангельской - это протестантская религиозная организация, относящаяся к направлению пятидесятников.

Ранее СМИ сообщали о том, что после запрета деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы» на территории России ее последователи стали массово просить убежища в Финляндии - сейчас на рассмотрении финской миграционной службы находятся более 200 заявлений от иеговистов. Представитель финского Управления по делам беженцев Юхи Симиля сообщил журналистам, что около 100 членов этой религиозной организации прибыли в Финляндию в прошлом году, еще столько же - за первые полгода 2018-го. По словам Симиля, за это время рассмотрено около десяти обращений, и по большинству из них заявителям было отказано в убежище. Некоторые отказы обжалованы в суде, по одному иску суд встал на сторону ведомства. Финские власти считают, что в России нет систематического преследования всех иеговистов. «Исходя из информации в стране нельзя сделать вывод, что в России всем "Свидетелям Иеговы" грозит опасность подвергнуться серьезным преследованиям», - добавил он. Несмотря на это, каждое обращение рассматривается индивидуально. В апреле 2017 года Верховный суд признал экстремистской религиозную организацию «Свидетели Иеговы» и запретил ее деятельность в России. Против ее последователей было заведено несколько уголовных дел. Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными 29 членов организации, которых обвиняют в организации деятельности экстремистской организации. В середине августа «Радио Свободы» опубликовало репортаж из лагеря для беженцев в Коннунсуо, где проживают около 80 бежавших из России «Свидетелей Иеговы». Некоторые из них ждут решения миграционной службы Финляндии более полутора лет.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: харизматы, протестанты, неопротестанты, секта, пятидесятники, неопятидесятники, штраф
Просмотров: 39

Мы в Youtube