Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Позиция по жалобам на признание экстремистскими материалами публикаций приверженцев религиозного культа Фалуньгун направлена в Европейский Суд по правам человека

15 января 2018 г. Минюст России направил в Европейский Суд замечания по приемлемости и существу жалоб «Синицын и Алехин против России», «Мэйтас против России», в которых заявители жалуются на предполагаемое нарушение их конвенционных прав в связи с признанием публикаций ряда приверженцев религиозного культа Фалуньгун и канадских авторов, критикующих отношение китайских властей к последователям Фалуньгун, экстремистскими материалами.

В своей позиции российская сторона исходит из того, что соответствующие публикации были направлены на возбуждение религиозной розни, вражды  и неприязни, а также провозглашали исключительность и превосходство одной группы людей над остальными.

Минюст России полагает, что такое вмешательство государства обеспечило устранение нарушения прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, а также реальной угрозы причинения вреда личности, здоровью граждан, общественному порядку и общественной безопасности.

Также российская сторона заявила Европейскому Суду о неприемлемости жалоб «Синицын и Алехин против России» и «Мэйтас против России» в связи со злоупотреблением правом, запрещенным статьей 17 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Минюст России предоставил Европейскому Суду прецеденты, в которых ЕСПЧ неоднократно ссылался на недопустимость такого использования свободы совести и религии, а также выражения мнения, гарантированных статьями 9 и 10 Конвенции, которое позволяло бы группе лиц или отдельному лицу заниматься какой-либо деятельностью и совершать какие бы то ни было действия, направленные на упразднение или ограничение конвенционных прав и свобод.

16 января 2018 года

Источник: сайт Минюста России.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Фалунь Гун, Фалуньдафа, Ли Хунчжи
Просмотров: 140

Мы в Youtube