Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Россия дала ответ ЕСПЧ по поводу экстремистской книги секты «Фалуньгун»

Российские суды запретили публикации приверженцев секты, на что ее представители пожаловались в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Суд принял жалобу и направил России несколько вопросов по ней. 16 января Минюст на них ответил.

Михаил Синицын, Сергей Алехин и Девид Мейтас подали в ЕСПЧ жалобы после того, как суд запретил книгу Ли Хунчжи «Чжуань Фалунь», а также еще несколько публикаций последователей секты «Фалуньгун».

Несколько жалоб ЕСПЧ будет рассматривать одним пакетом, потому что они все касаются 9, 10 и 11 статей Конвенции о правах человека. Эти статьи гарантируют всем свободу совести, выражения мнения и свободу собраний и объединений.

Россия утверждает, что запретила книгу и публикации, потому что они были направлены на возбуждение религиозной розни, вражды и неприязни. Материалы якобы провозглашали превосходство одних людей над другими. Запретив эти публикации, российские суды устранили нарушение прав и свобод, а также реальную угрозу вреда личности и здоровью людей. Минюст России предоставил ЕСПЧ прецеденты, в которых сам суд ссылается на недопустимость такого использования свободы совести и религии, которое позволяло бы группе лиц заниматься какой-либо деятельностью и совершать действия, направленные на ограничение конвенционных прав и свобод других людей.

Книга «Чжуань Фалунь» запрещена в России с 2011 года по решению Первомайского районного суда Краснодарского края. Ее автор - Ли Хунчжи - основатель секты «Фалуньгун». Ли Хунчжи в книге заявляет об исключительности учения «Фалуньгун» как «Великого Закона» и о своей роли «истинного» религиозного наставника.

Источник.

Напомним: в сентябре 2016 года пропаганда секты «Фалуньгун» проводилась в Ярославле в выставочном зале им. Н. А. Нужина.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Фалуньгун. Фалунь Дафа. Ли Хунчжи, «Чжуань Фалунь»
Просмотров: 202

Мы в Youtube