Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

Телефон:(4852)68-06-62

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Ваххабиты – кто они?

12.01.2018 10:41

Ваххабиты являются последователями бид’а, то есть нововведений в религию. Появившись в Наджиде, их идеи распространились по другим краям. Но со временем они заметно сократились, утратив свое материальное состояние. Несмотря на то, что их считают последователями мазхаба имама Ахмада Ханбаля, ученые и представители этого мазхаба, не воспринимают их таковыми из-за их заблуждений и ухода от истины.

К этой группе стали присоединятся представители других мазхабов, которые также не обладали знаниями и не отличались богобоязнью. Объединившись они стали распространять свои заблуждения, критикуя при этом великих ученых-богословов, и возражая их учению. Они стали проникать в общество, издавая и распространяя свои труды среди людей, иногда используя имена прославленных ученых ахли-сунны, пытались убедить людей в своей правоте, вводя их в заблуждение.

Познавшие же истину ученые мужи, естественно отвернулись от них и их книг, распространявших лишь смуту и заблуждения. Они не воспринимали их, ибо учение ваххабитов критиковало и выступало против учения великих имамов. Такие идеи не могут навредить настоящим ученым, обладающим истинными знаниями. Однако простой народ, из за своего невежества и не имения глубоких познаний в этой сфере вполне может поддерживать и воспринимать их заблудшие идеи. Ваххабиты восполняют пробелы в знаниях людей своими заблудшими и извращенными учениями, уводя их от истины и навязывая им свои. Этим ваххабиты более опасны, чем иные течения, сошедшие с пути истины.

Необходимо опасаться этих людей, которые способны увести верующего от истины. Каждый, кто любит Всевышнего, Его Пророка и религию должен быть крайне внимательным и осторожным в отношении таковых. Ибо они являются одними из главных действующих лиц в армии Иблиса. Шайтан сражаясь с убеждениями мусульман вооружил извращенными заблуждениями их головы и направил к людям, дабы сбить их с пути истины, превратив этих фасиков (грешников) в своих верных помощников.

Какие бы они науки не изучали  каких бы знаний не получали, они не сумели овладеть достаточным уровнем, а все полученные знания использовали на пути совращения других людей с пути истины.

Агрессивность, враждебность и настойчивость в  отстаивании собственных заблуждений является их главной отличительной чертой. Их основа - это обман, заблуждения, половинчатые мысли и извращенны доводы. А совершаемые их действия можно охарактеризовать, как всевозможные извращения, самые худшие бид’а и самые тяжкие из грехов. При этом они наносят большой вред верующим и Исламу прикрываясь именем этой самой  пречистой религии.

Раньше они были представителями ахли сунны и придерживались мазхабов. Кто- то из них был представителем мазхаба имама Абу Ханифы, кто-то имама Шафии, кто-то имама Малики, а кто-то имама Ахмада Ханбаля. Однако заразившись заблуждением, они превратились в общество изгоев, отрицающих мазхабы.

Их обычаем и фундаментом убеждений является возражение и критика общепринятых богословов, праведников, суфиев и аулия. Перейдя границы дозволенного и не осознавая масштабности греховности своих деяний, они свято убеждены в то, что таким образом они борются за спасение уммы Мухаммада (мир ему) и пытаются вернуть людей к якобы истине. Они всячески пытаются предать забвению учения великих имамов, чтобы в этот век, когда истинные ценности перестали цениться, их знания были забыты людьми.

Нужно запомнить одну истину для себя – знания о религии необходимо получать от действительно знающих, хорошо образованных людей и проверенных, достоверных книг (источников информации), а не из сомнительных изданий и кого попало. Ислам является религией благонадежности и достоверности. Имамы, дабы у людей не было сомнений о тех, кто передал хадисы Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), написали целые книги о них, всячески оберегая религию от проникновения приписок и выдуманных идей.

Обратите внимание на тех, кто передал хадисы. Среди них вы не найдете не одного, который встав, начал бы убеждать других в том, что он достиг уровня иджтихада, более того, будучи людьми обладавших огромным багажом знаний, никто из ни не заявлял себя большим ученым! А те, кто среди них был обвинен во лжи или в греховности, отличались от этих самых новоиспеченных «муджтахидов» нашего времени, прославившихся безрассудством и невежеством, своей несравненной богобоязненностью перед Всевышним Творцом. А эти заблудшие если сами не являются шайтанами, то уже точно самые верные друзья шайтана.

Ученые не принимали во внимание то, что было передано людьми, обвиненными во лжи или греховности. Сегодня же эти невежественные грешники современности, возомнившие себя нашими спасителями, находятся в центре нашего внимания, ибо они более настойчивы  в грехах и заблуждениях. И мы видим, как некоторые из них, оставив поклонения, пускаются во все возможные извращения и грехи.

Лгать – это их основное правило, ибо они крайне невежественны и лишены здравого рассудка. И как можно доверять решениям таких людей относительно халяля и харама, то есть дозволенного и запретного?

Юсуф Набхани "Ответ ваххабитам от Шавахидуль Хак"

Источник.

+3 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: ислам, псевдоисламские секты, террор, секта, ИГ, ИГИЛ, ваххабиты, ваххабизм
Просмотров: 253

Мы в Youtube