Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Вас вербуют через соцсети: власти об опасности интернет-знакомств с сектантами в Ярославле

10.04.2019 15:11

Секты ведут агитацию через социальные сети. Сегодня об этом много говорили на семинаре «Актуальные угрозы для современной молодежи», организованном управлением по молодежной политике мэрии Ярославля.

У сект сообщества из тысяч участников! Проблемы вербовки ярославцев сектантами обсуждают власти. Они бьют тревогу.

Семинар, состоявшийся в малом зале мэрии, собрал всех ответственных «за молодежь» чиновников города - хотя присутствовали и представители областного правительства.

Выступивший на мероприятии член Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Управлении Минюста РФ по Ярославской области Евгений Мухтаров отметил, что чаще всего для эффектиивной вербовки молодежи ярославские религиозные секты создают сообщества в социальной сети «В Контакте». Так, у местных христиан-пятидесятников действуют 6 таких сообществ с общим числом участников более 5 тысяч человек, у неоязычников – два сообщества, объединивших около 300 человек. Сразу 10 сообществ открыто ярославскими последователями йоги. Евгений Мухтаров подчеркнул: «В таких группах состоит около 4 тысяч участников, хотя традиционной йогой занимаются очень немногие. В основном, под видом «просто йоги» в подобных сообществах преподается мешанина из самых разных религиозных практик и сомнительных методов оздоровления».

Всего, как отметил эксперт, в рядах разных религиозных интернет-сообществ состоят более 12 тысяч ярославцев – в основном, молодого возраста.

По словам Мухтарова, не забывают секты и про вербовку граждан в реальности. Для этого они всё чаще создают внешне дистанцированные от религии, мнимо-общественные объединения и движения. «Такие организации подвизаются в самых разных сферах, от пропаганды здорового образа жизни до проблем защиты окружающей среды.- отметил Евгений Мухтаров. – Однако эти темы являются лишь удобными предлогами для ведения религиозной агитации и вовлечения интересующихся в те или иные секты».

Кроме того, на семинаре выступили представители УВД, рассказавшие о том, каким образом заинтересованные лица вовлекают ярославскую молодежь в ряды политических экстремистских организаций и «подсаживают» юношей и девушек на наркотики.

Источник.

+2 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: секты, вербовка, пятидесятники, неоязычники
Просмотров: 44

Мы в Youtube