Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

7 религий, которые распространены в преступном мире

29.08.2019 09:33

В преступном мире, как и в нашем, есть своя идеология. Сегодня мы вам расскажем о 7 популярных преступных культах

Преступный мир значительно отличается от нашего. В нем есть религия, но она довольно специфична. Представляем вам 7 культов, которые можно встретить в преступных группировках.

«Санта Муэрте»
Этот культ преступников набрал популярность в 90-х годах. Богиня Санта Муэрте считается покровительницей бедных, преступников и женщин легкого поведения. Она принимает образ скелета девушки в платье с косой в руках. Культ довольно популярен в Мексике.

Хесус Мальверде
Еще один мексиканский культ, который распространен среди наркокартелей. Хесус Мальверде считается ангелом бедных наподобие Робина Гуда. По слухам он помогал своим фанатикам и «творил чудеса».

Кингстонская группа
Эта группа является самой масштабной преступной организацией в штате Юта. Она использует труд самых младших ее членов на своих предприятиях, которых у нее более ста. Полигамия и жестокое обращение с несовершеннолетними является нормой в культе.

Мастер Ханьдань
Ханьдань – это еще один бог преступников. Приспешники культа использовали ритуал, с помощью которого они выбирали главаря. Люди бросали петарды в тех, кто играли роли Мастеров, и тот, кто выдерживал дольше всех, становился боссом. Позже этот ритуал запретили.

Гуань Юй
Гуань Юй был генералом, который позже стал считаться богом войны и богатства. Ему поклоняются люди, в основном азиаты, во всем мире. На удивление Гуань Юй – это покровитель и бандитов, и полицейских.

Тюремные пятидесятники
В тюрьмах Рио-де-Жанейро есть церкви, которые были созданы по принципу обычных церквей пятидесятников. Тюрьмы находятся под контролем преступников, которые многое вложили в постройку этих структур. Пятидесятники пользуются особым авторитетом среди заключенных.

Пало Майомбе
Вместе с рабами из Конго перевезли и религию, которая была адаптирована под местное окружение. Она является смесью католицизма, йоруба и здешних верований. Религию часто используют в качестве оправдания преступления.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: религии, секты, тюрьмы, Санта Муэрте, Хесус Мальверде, Кингстонская группа, Мастер Ханьдань, Гуань Юй, Тюремные пятидесятники, Пало Майомбе,
Просмотров: 36

Мы в Youtube