Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

На улице Сухарева Оренбурга жители устали от шума нетрадиционной церкви

06.08.2019 07:18

Накануне в соцсетях жители с улицы Сухарева пожаловались на песнопения, которые мешают им спать. Звуки летят из офиса, расположенного поблизости.

— Живем на Сухарева, рядом находится офис. Так вот, там по воскресеньям проходят служения какой-то религиозной секты. Все ничего бы, но с 10.00 утра громко играет музыка и песни под усилители. Мешают воскресному отдыху и дети спят, нельзя окно открыть — шум. Законно ли это и куда обратиться — ведь нарушение порядка, — сообщили поздним вечером 3 августа жители улицы Сухарева.

И не прошло получаса, как последовала «защитная реакция».

— Каждое воскресенье в 11.00 по адресу Сухарева 15/1, на втором этаже, проводит Богослужения Местная религиозная группа христиан веры евангельской (пятидесятников). Церковь «Краеугольный камень» г. Оренбург. Ведомственный номер 5618010024. Находятся они там по соглашению с Минюстом, по договору аренды. В общем администрация и полиция в курсе происходящего. Я, как член данной церкви пятидесятников могу выслушать каждого имеющего собственное мнение, — поясняет некая Анна Карабанова.

Перепалка церкви и тех, кто хочет спать по воскресеньям, продолжается и сегодня. Жители домов уверены, что Минюст допустил грубейшее нарушение, не разобравшись, кому предоставляется офисное помещение. Ну, а пост в соцсети появился просто из-за юридической безграмотности авторов. Люди не знают толком, кто может убрать так мешающий им шум — полиция, администрация города или же само министерство юстиции. Хотя если он есть, то налицо нарушение областного закона «О тишине», который был принят еще в 2014 году и поправлен четырьмя годами позже. Обратившись к этому документу, можно без труда расставить точки над «i».

Источник.

+1 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: секты, неопятидесятники, пятидесятники, харизматы, Краеугольный камень
Просмотров: 96

Мы в Youtube