Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Жители эстонского Азери вышли в пикет против нашествия сектантов

22.08.2019 05:54

Основатель «Движения искателей Бога» Сергей Шидловский. Иллюстрация: Facebook.

В среду днем жители эстонского поселка и волости Азери вышли в пикет, пишет err.ee. Они выразили протест против планов религиозной секты «Движение искателей Бога» (ДИБ) открыть в их населенном пункте молитвенный центр, «университет» и превратить поселок в «город молитв».

По словам инициаторов пикета, ДИБ планомерно скупает земли и недвижимость, в том числе и муниципальные здания в центральной части Азери, возводя в поселке заборы с табличками: «Частная территория» и тем самым препятствуя передвижению жителей. В Азери уже есть храмы, в частности, здесь возведена православная церковь, посвященная блаженной Ксении (Петербургской).

«Кроме того, планы ДИБ предполагают переселение в Азери множества новых людей, что может повлечь за собой отток коренных жителей. Уже сегодня люди опасаются, что активисты ДИБ станут с каждым днем все больше навязывать им и их детям свои взгляды и веру, чтобы со временем превратить поселок в одну большую секту», — сообщили организаторы пикета.

Международное «Движение искателей Бога», основанное уроженцем Белоруссии Сергеем Шидловским, купило несколько участков в центре Азери. Конечная цель их деятельности, по словам Шидловского — «евангелизация Эстонии».

«По словам Шидловского, большая часть денег, потраченных на участки (около 50 000 долларов), была пожертвована неким водителем грузовика, живущим в США, желающим внести вклад в духовное пробуждение Эстонии», — сообщил ранее еженедельник Eesti Ekspress.

Как рассказал Сергей Шидловский, который в последнее время все чаще живет в Эстонии, он хочет создать в Азери «молитвенную школу». По его словам, он намеревается «в 2020 году, в годовщину восстановления независимости Эстонии, пригласить в эту страну 20 000 богомольцев».

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Сергей Шидловский, ДИБ, секта, Движение искателей Бога, Азери
Просмотров: 34

Мы в Youtube