Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Главой «Свидетелей Иеговы» в Югре оказался топ-менеджер муниципальной компании

11.02.2019 09:43

ФСБ задержали лидера экстремистской организации — он оказался известным в городе человеком

Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Пастором «Свидетелей Иеговы», признанных экстремистской и запрещенной в России организации, оказался Андрей Сазонов, замдиректора АО «Урайтеплоэнергия», учредителем которой является администрация Урая (ХМАО). Эту информацию «URA.RU» подтвердил мэр города Анатолий Иванов.

«Да, это действительно Сазонов. Раз его задержали силовики, то у них есть доказательная база. Мы секты не поддерживаем, поддерживаем только традиционные религии. Обидно, конечно, что такая секта скрывалась в Урае. Более того — что задержанный занимает определенную должность. Жалко, что так вышло», — прокомментировал Иванов.

ОАО «Урайтеплоэнергия» является главным поставщиком тепла и горячей воды в дома жителей Урая. В компании с уставным капиталом в 96 млн рублей работают почти 200 человек. В приемной предприятия от комментариев отказались, заявив, что им ничего не известно о задержании Сазонова.

Осведомленный источник рассказал «URA.RU», что о религиозных убеждениях Сазонова в городе знали и раньше. «Последняя официальная информация, еще до запрета „Свидетелей Иеговы“, была, что в секте состоит порядка 40 человек. Сазонов был пастором несколько лет до этого, но, видимо, просто ушел в подполье», — говорит инсайдер.

Сектантов задерживали сотрудники МВД, отряда «Собр» Росгвардии, СКР и ФСБ. Как сообщало ранее «URA.RU», члены экстремистской организации вербовали новых сторонников и пропагандировали отказ от признания государственной власти.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: Свидетели Иеговы, экстремизм, Управленческий Центр, секта
Просмотров: 83

Мы в Youtube