Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

На Украине готовят очередную партию боевых неоязычников-капелланов

05.07.2019 08:35

C 5 по 7 июля, недалеко от посёлка Субботов Черкасской области, состоится «Фестиваль непокорённой нации «Холодный Яр»», в рамках которого пройдёт «Военное паломничество», организованное синодальным управлением военного духовенства ПЦУ, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на источник.

Отмечается, что для массовки решили привлечь пограничников Измаильского погранотряда. До этого на территории военного объекта «Международный центр миротворчества и безопасности» во Львовской области прошёл третий базовый курс подготовки капелланов.

«Район слёта выбран не случайно – именно Чигирин — Субботов — Мельники — Холодный яр – Буда, являются для украинских наци-эзотериков «местом силы», — отмечает источник. — В Холодном Яру находится 1 100-летний дуб Максима Железняка, одного из зачинщиков Колиивщины. По аналогии с германскими нацистами, украинские наци тоже питают особую «любовь» к подобным вещам. Новая украинская «религия» использует склонность народа к мистицизму.

Напомним, в 1933 году в Германии прошёл “Коричневый Собор” – собрание Генерального Синода, где было положено начало созданию псевдохристианской нордической церкви.

«После церковного раскола организацией «новодела» занялся язычник Альфред Розенберг, автор экспериментов по дехристианизации крестьян путём внедрения языческих обрядов. Камлания в дубовой роще близ Субботова очень схожи с фестивалем неоязычников. Музыкальные группы, вроде “Сокиры Перуна”, мастер-классы по созданию языческих культовых предметов, и на фоне всего этого – паломничество капелланов ПЦУ», — подчеркнул источник.

По его словам, именно украинские «автокефальщики» стали основой для института капелланов, они принимают участие в ООС наравне с ВФУ. В Соединенных Штатах ранг военного капеллана приравнивается к заместителю командира полка или батальона. Именно в Америке обучаются «искусству стравливания» украинские капелланы.

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: капелланы, неоязычники, ПЦУ, Холодный Яр
Просмотров: 110

Мы в Youtube