Ярославский религиоведческий
информационно-консультационный центр

во имя святителя Димитрия Ростовского
Центр осуществляет свою деятельность
по благословению Митрополита
Ярославского и Ростовского Пантелеймона

E-mail:

Прием ведется по адресу:
ул.Кооперативная, 2

Сегодня

Религиозная организация и ее пастор заплатят административные штрафы за нецелевое использование земель

30.07.2019 08:11

9 декабря 2018 года прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга проводилась проверка соблюдения требований земельного законодательства. В ходе проверки было установлено, что Рудакову П.Б. на праве собственности принадлежит земельный участок в СНТ «Заря», который относится к категории земель населенных пунктов и зарегистрирован с видом использования земель «для садоводства». Однако на данном участке располагается местная религиозная организация христиан веры евангельской (пятидесятников) «Дерево жизни» (далее МРОХВЕ «Дерево жизни»), а сам Рудаков П. Б. является пастором данной организации. В итоге участок используется для осуществления религиозной деятельности – проведения регулярных церковных и молитвенных богослужений, духовных песнопений, исполнения духовной музыки. Проверка стала следствием коллективного обращения членов СНТ «Заря», в котором говорится, что в жилом доме на садовом участке систематически проводятся массовые богослужения.

Постановлением главного государственного инспектора МО «Город Екатеринбург» по использованию и охране земель юридическому лицу МРОХВЕ «Дерево жизни» по ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
По результатам рассмотрения жалобы законного представителя юридического лица Рудакова П.Б. решением судьи Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга постановление должностного лица оставлено без изменений.

Рудаков П.Б. не согласился с решением суда первой инстанции и обжаловал его в Свердловском областном суде. Судья апелляционной инстанции, рассмотрев материалы дела, не нашел оснований для отмены постановления должностного лица  и решения районного суда. 

Доказательств, свидетельствующих о том, что у юридического лица имеется разрешение на размещение на земельном участке Рудакова П.Б. конфессионального объекта в материалах дела не имеется. А потому в действиях МРОХВЕ «Дерево жизни» доказано нарушение земельного законодательства, выразившееся в нецелевом использовании земельного участка. 

Административное наказание назначено МРОХВЕ «Дерево жизни» в пределах санкции статьи в минимальном размере.

В отношении самого Рудакова П.Б. также было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.8.8 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Оба решения, обжалованные в апелляционной инстанции, оставлены Свердловским областным судом без изменений. 

Источник.

0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Теги: пятидесятники, неопятидесятники, протестанты, неопротестанты, РОСХВЕ
Просмотров: 74

Мы в Youtube